Минеральная косметика была известна женщинам с древнейших времен: красавицы-египтянки делали тени для век зеленого оттенка из порошка меди, использовали смесь мельчайших частиц свинца и овечьего жира как тушь для ресниц. С развитием технологий об этой натуральной косметике забыли на долгое время.

Декоративные средства на основе минералов заново заявили о себе в 1970-е. Именно тогда пластические хирурги стали рекомендовать голливудским звездам минеральную пудру для маскировки дефектов и красноты кожи на весь период ее восстановления после операции, химического пилинга или лазерной шлифовки. Сегодня, когда люди снова задумываются о гармонии с природой, эта косметика становится главным трендом в косметологии.

Минеральная косметика: секрет безупречного макияжа звезд

Минеральная косметика производится из измельченных в пудру натуральных камней и неорганических пигментов. Она гипоаллергенна, не забивает поры и подходит для самой чувствительной, проблемной кожи, поскольку не содержит вредных добавок: парабенов, сульфатов, искусственных красителей, силиконов, спирта, талька, отдушек и консервантов.

Входящие в ее состав оксид цинка и диоксид титана защищают кожу от ультрафиолета, успокаивают раздражение и снимают зуд; родохрозит (марганцевый шлат), малахит, смитосонит оберегают от воздействия плохой экологии; слюда маскирует морщинки, а кварц или кремнезем дают матирующий эффект, впитывая жир с поверхности кожи.

Минеральная косметика корректирует веснушки и темные круги под глазами, воспаления, покраснения, шрамы, родимые пятна, сосудистые «звездочки» на лице и теле, выравнивает тон кожи, обладает антисептическими свойствами. При этом она позволяет не только скрыть недостатки кожи, но и создать безупречный стойкий make-up благодаря гармоничной цветовой палитре.

Минеральная косметика: секрет безупречного макияжа звезд

Неудивительно, что декоративные средства на основе минералов так любят знаменитости!

Какие бренды предлагают минеральную косметику, покорившую мир? Читайте далее на Passion.ru.

Ваша минеральная косметика

Одна из самых известных марок минеральной косметики за рубежом - Sheer Cover. Ее формулу разработала доктор Полин Соули для пациентов пластической хирургии после операций и для женщин с выраженными внешними недостатками кожи.

Однако эта косметика очень быстро стала популярной благодаря не только корректирующим, но и декоративным свойствам: за невероятную легкость нанесения, стойкость и благоприятное воздействие на кожу она получила безусловное признание среди звезд Голливуда.

Минеральная косметика: секрет безупречного макияжа звезд

Минералы, которые входят в состав косметики, могут впитывать пот и кожный жир, а значит, макияж сохраняет свою свежесть в течение всего дня. А отсутствие влаги в ее составе гарантирует, что в средствах не появляются бактерии, что в них нет тех ингредиентов, на которые часто бывает аллергия: масел, отдушек, химических красителей, консервантов и талька.

И, пожалуй, главный козырь новинки - исключительные свойства по уходу за кожей:

- с помощью естественного фильтра SPF 15 она защищает кожу от неблагоприятного воздействия солнечного излучения и преждевременного старения;

- с помощью смягчающих растительных компонентов, в том числе зеленого чая Ройбуш, который обладает мощным антиоксидантным действием, она глубоко питает кожу.

В наборы бренда входит все необходимое для дневного и вечернего макияжа: два оттенка минеральной пудры, двойной корректор-консилер, пудра-хайлайтер, прозрачная основа под макияж и минеральная тушь Экстра-длина.

Минеральная косметика: секрет безупречного макияжа звезд

Средства представлены в светлом, среднем и смуглом тонах согласно самым распространенным типам кожи у женщин. Добавим, что минеральная пудра – достойный аналог классической тональной основы под макияж. Благодаря смешиванию двух оттенков и уникальной технологии True Shade™ пудра «совпадает» с вашим оттенком кожи, делая тон лица естественным, теплым и идеально ровным.

Минеральная косметика: секрет безупречного макияжа звезд

Теперь новинка продается и в России. Узнать о спецпредложениях, скидках, подарках, сделать заказ вы можете на сайте Sheer Cover .

Например, сейчас при заказе стандартного набора вас ждут скидка 33% и четыре подарка: кисть для пудры, кисть для консилера, палетка для макияжа и изящная косметичка. Если останетесь недовольны результатом, то в течение 60 дней гарантированно можете вернуть заказ с возмещением его стоимости.

Красота требует жертв? Теперь вам не придется переживать, что средства для мейкапа вызовут аллергию, спровоцируют акне, не дадут коже дышать, окажутся нестойкими или будут выглядеть неестественно. Минеральная косметика Sheer Cover - ваш безупречный макияж в любой ситуации!

На правах рекламы