Мезотерапия - отличная процедура, позволяющая избавиться от многих косметических проблем. Большим ее недостатком являются болезненность, гематомы на месте инъекций и следы от уколов, которые могут сохраняться на коже в течение недели. Но оказывается, есть новый способ мезотерапии, позволяющий избежать всех этих неприятностей.

Современная косметология предлагает нам множество способов поддерживать свою красоту и совершенствоваться.

Некоторые из них проверены временем, некоторые - абсолютно новые, заманчиво обещающие нам вечную молодость и красоту.

Быть красивой всегда очень хочется, но как разобраться в том, какая из процедур и технологий действительно подойдет именно вам?

В чем разница, скажем, между мезотерапией, ботоксом, шлифовкой и т. д.? В какой клинике делать понравившуюся процедуру?

Как раз для ответов на подобные вопросы партнер Passion.ru, премия в области красоты и здоровья «Грация» рассказывает сегодня читателям об одной из таких процедур - мезотерапии без иглы.

В этой статье мы попробуем разобраться, что же такое эта волшебная мезотерапия и какие новейшие технологии применяются на сегодняшний день в лучших салонах Москвы. Итак, начнем с определения.

Мезотерапия - это метод введения лекарственного вещества в микродозах в определенный слой кожи с целью получения лекарственного эффекта от вводимого вещества.

Вы можете спросить: «А зачем придумывать что-то, когда можно нанести крем и всё?». К сожалению, не всё так просто.

Дело в том, что роговой слой кожи является мощнейшим барьером на пути любых веществ, поступающих извне.

На сегодняшний день производители косметики пытаются придумать, как провести вещество через кожу: существуют транспортные системы (липосомы), под которые "выстраивают" ламилярные структуры кремов и т. д.

Но при этом в кожу проникает ничто малое количество действующих веществ. Т. е. крем - это лекарственная форма, действующая в основном на поверхности кожи.

Можно попробовать использовать ультразвук (сонофорез) или постоянный электрический ток (ионофорез) для того, чтобы лекарственный препарат проник более глубоко, - к примеру, в мышцы.

Этими методиками мы вводим всего 5-7% от общего количества препарата, что также очень мало.

мезотерапияКлассическая мезотерапия решает эту проблему очень просто: врач прокалывает роговой слой иглой и вводит препарат на определенную глубину. Казалось бы, вот оно - решение всех проблем!

Но вслед за этим появляются новые проблемы - такие, как болезненность во время процедуры, гематомы в месте инъекций, следы от уколов могут держаться до 7 суток, некроз тканей (при ошибке врача в дозировке, глубине введения, неправильном разведении препарата).

Конечно, эти побочные эффекты не являются опасными для жизни, но они доставляют дискомфорт пациентам.

Рассказывает Носов Сергей Вадимович, врач-дерматокосметолог SPA-салона "Золотой мандарин":

«Сейчас на рынке появился новый аппарат, позволяющий избежать многих проблем, связанных с повреждением иглой.

Это аппарат TDES - электропоратор трансдермального проникновения, использующий электромагнитные волны (средние, модулированные и импульсные).

Смысл его работы такой: под действием электромагнитного импульса поры кожи на несколько миллисекунд увеличивают свой размер и действующее вещество проникает через них в кожу.

Далее изменяется электрический потенциал клетки и это вещество проникает непосредственно внутрь клетки. Следующим импульсом поры закрываются, и восстанавливается клеточный потенциал

В общем, смысл в том, что вещество не только преодолевает кожный барьер, но попадает прямо внутрь клетки.

С помощью этого прибора мы можем вводить абсолютно любые вещества: косметические продукты, гомеопатические вещества, лекарственные препараты.

Применение аппарата TDES показано при:

• ожирении и целлюлите
• дряблости кожи
• желании омолодить кожу
• шрамах
• растяжках

Частота и кратность процедур зависят только от вводимого препарата. Продолжительность воздействия - от 10 до 30 минут.

Процедура очень комфортная и абсолютно безболезненная. По аппарату имеются данные клинических исследований. Он сертифицирован в России».

SPA-салон "Золотой мандарин" является номинантом
Премии "Грация" в номинации "Лучший VIP SPA-салон".
Проголосовать за SPA-салон "Золотой мандарин" можно на сайте премии.

На правах рекламы