Сильная, уверенная в себе, привыкшая быть в центре внимания, привлекательная и ухоженная – вот как выглядит успешная женщина начала XXI века. Но наряду с большими запросами жизнь дает нам массу возможностей быть именно такой, как хочется, по крайне мере внешне. В этом нам помогают разнообразные косметологические центры и клиники пластической хирургии.

   Сильная, уверенная в себе, привыкшая быть в центре внимания, привлекательная и ухоженная – вот как выглядит успешная женщина начала XXI века. Но наряду с большими запросами жизнь дает нам массу возможностей быть именно такой, как хочется, по крайне мере внешне. В этом нам помогают разнообразные косметологические центры и клиники пластической хирургии.

Одной из самых востребованных операций сегодня является липосакция или, правильнее, липоскульптура тела. Это название более четко отражает предназначение самой процедуры: воссоздание пропорциональности и коррекция форм тела. Липоскульптура рекомендована пациентам с ярко выраженными локальными жировыми отложениями, которые невозможно убрать с помощью диеты и спорта. Так называемые "жировые ловушки" чаще всего располагаются на внутренней и внешней стороне бедер, на спине и животе, в области плеч и даже на коленях.
Липосакция – достаточно простая операция, как для врача, так и для пациента. Несмотря на обилие предлагаемых методик, суть у них одна: через небольшие разрезы (до 0,5 см) в подкожное пространство вводится специальная трубка – канюля, с одним или несколькими отверстиями на конце (их диаметр зависит от объема и локализации удаляемого жира). Веерообразное внедрение канюли с поступательными движениями (вперед-назад) обеспечивает одновременно два процесса – разрушение и экстракцию жировой ткани.
Липосакция в ее классическом исполнении имеет значительный недостаток – всегда существует вероятность того, что после операции к коже не вернутся былые эластичность и упругость. Действительно, при одновременном удалении большого объема жира могут сформироваться излишки кожной ткани, которые устраняются только с помощью дополнительной пластической операции.
Однако наука не стоит на месте и сегодня существует методика, позволяющая решить проблему растянутой кожи еще на этапе операции. Профессионализм, знания, многолетний опыт и любовь к своей работе помогли специалистам клиники эстетической медицины «Клазко» создать уникальный метод липоскульптуры тела.
Сама техника проведения операции решает сразу две важные для пациента задачи: устраняет излишки жира с проблемных мест и одновременно сокращает ткани эпидермиса. Происходит это за счет удаления гиподермального жира – жира, который располагается непосредственно под кожей и обычно остается нетронутым из-за сложности его экстракции. Эксклюзивная методика «Клазко» позволяет коже сокращаться, рубцуясь к мышечным структурам, что обеспечивает эффект лифтинга и обновления. По словам Тимура Кобулашвили, хирурга клиники, результат очевиден уже на операционном столе (!)
Операция по проведению липоскульптуры, обеспечивающей комплексный лифтинг кожи, длится около 2 часов (чуть дольше, чем при стандартной липосакции), но намного превосходит последнюю по результатам. С одной стороны, это идеальные параметры тела: плоский и подтянутый живот, совершенные формы бедер и ягодиц. С другой – эластичная и гладкая кожа, настоящий подарок от эстетической медицины. Дополнительные терапевтические программы, активно ухаживающие за кожей, помогут поддержать и улучшить итог.
Строгая и неподкупная статистика свидетельствует, что женщина, один раз сделавшая липосакцию, через некоторое время решится повторить операцию на другой области тела. Но врачи клиники «Клазко» рекомендуют один раз сделать комплексную липоскульптуру, не травмируя организм дополнительными хирургическими вмешательствами. После такой процедуры повторного отложения жировых тканей не происходит и результат сохраняется на всю жизнь, конечно же, при условии, что человек будет рационально относиться к питанию и образу жизни.
На сегодняшний день липоскульптура является высокоэффективным методом коррекции фигуры, позволяющим добиваться превосходных результатов - нет более эффективного и столь же безопасного способа создания желаемой формы и контуров тела.
на правах рекламы