Криодеструкция, или косметическая хирургия, на особом положении в косметологии. Сегодня специалисты уже не мыслят удаление новообразований, темных пятен, рубцов, наколок без криодеструкции. Посредством местного охлаждения до низких температур (от -100°С до -180°С) они вызывают разрушение, гибель и отторжение патологической ткани с последующей быстрой регенерацией обработанного участка. Кстати, в этом случае вместо аппликатора и холодной жидкости эффективнее использовать специальный аппарат – криодеструктор.

В Медицинском Центре "МЕД-КРИОНИКА" криодеструкция выполняется одним из лучших азотных криодеструкторов АЗОКРИОД, обладающим широкими возможностями не только в косметологии, но и в других областях медицины.

Эстетический эффект после криодеструкции более впечатляющий, чем при удалении новообразований лазером или электрокоагуляцией. Сама процедура безболезненна, практически не оставляет рубцов, а процесс заживления протекает значительно быстрее.

К криохирургии относят криодермабразию. В случае если на коже есть неэстетичные рубцы, метод не имеет себе равных по эффективности. Назначается криодермабразия, как правило, осенью или зимой, чтобы минимизировать риск возникновения пигментных пятен. Процедуры криошлифовки проводятся сегментарно. Планируемый участок проблемной кожи разбивается на 7-10 сегментов и ежедневно последовательно подвергается послойной криодеструкции. Сеанс занимает 5-7 минут. Циклы повторяются до полного выравнивания кожи.

Сверхнизкий холод стимулирует образование эластичных волокон, что позволяет даже в случаях грубых келлоидных рубцов добиваться состояния относительно ровной кожи.

Криодермабразия назначается и при наличии рубчиков, оставшихся после угрей, а также при розацеа, при осложнениях из-за длительного применения гормональных мазей и вообще при любых атрофических и гипертрофических изменениях кожи.

Поддай холоду

   Результат, достигнутый с применением локальной криотерапии, можно закрепить и усилить при помощи общей. А это значит, что пришло время идти в сауну – в криосауну.

Посещение криосауны дает общий оздоравливающий и омолаживающий эффект. В Медицинском Центре "МЕД-КРИОНИКА" процедура "криосауна" осуществляется с помощью первой российской медицинской криокамеры (установка для общего криотерапевтического воздействия на человека "КРИОМЕД-20/150-01"), которая не только открывает новые возможности ввиду своих уникальных свойств, но и также имеет широкий спектр применения, в области медицины.

Сама процедура в среднем длится две минуты и не вызывает болезненных ощущений. Но при этом повышает иммунитет, снимает синдром хронической усталости, снижает вес, нормализует эндокринную, половую и нервно-психическую деятельность. В криосауне за счет усиления микроциркуляции и тканевого обмена происходит тотальное улучшение состояния кожного покрова всего тела.

Особенно хороша криосауна для тех, кто стремится похудеть. Благодаря интенсивному теплообмену за двухминутный сеанс в криокамере человек теряет до 2000 ккал. По наблюдениям специалистов, более 70% клиентов отметили, что процедуры в криосауне помогли им сбросить вес без какой-либо диеты.

Возможности современной криомедицины расширяются, но совершенно очевидно, что добиться наибольшей пользы или хотя бы не нанести вреда можно лишь тогда, когда целительным холодом управляют профессионалы. Высокий профессионализм сотрудников и специализированное оборудование в Медицинском Центре "МЕД-КРИОНИКА" позволят добиться самых наилучших результатов.

на правах рекламы