Наша переменчивая мода диктует нам свои законы, и мы следуем им, хотели бы мы этого или нет - следуем иногда осознанно, а иногда слепо. Это касается всего, в том числе и человеческого тела. Если раньше полнота была в моде, то сейчас человечество все интенсивней стало искать пути борьбы за стройное тело. Оно изобрело и продолжает изобретать всяческие методы борьбы с лишними килограммами, отложившимися в ненужных местах.

    Наша переменчивая мода диктует нам свои законы, и мы следуем им, хотели бы мы этого или нет - следуем иногда осознанно, а иногда слепо. Это касается всего, в том числе и человеческого тела. Если раньше полнота была в моде, то сейчас человечество все интенсивней стало искать пути борьбы за стройное тело. Оно изобрело и продолжает изобретать всяческие методы борьбы с лишними килограммами, отложившимися в ненужных местах.

В этой связилипосакция- хирургическое устранение избыточного подкожного жира в различных областях лица, тела и конечностей, стало революционным событием для косметической хирургии. Липосакция используется во всем мире для улучшения контуров тела. Расскажем немного об истории, а также о самых современных методиках липосакции, существующих на данный момент.

Идеялипосакции- устранения избыточного жира не нова. Так уже 20-х годах прошлого столетия предлагалось использовать с этой целью кюретаж жировой ткани. В 70-х годах все большую популярность начинает приобретать удаление избытка (липосакция) подкожного жира с помощью вакуума (шприц или вакуум-отсос, шланг, наконечник-канюля).Новаторами липосакции неоспоримо считают хирургов-пластиков G.Fischer и P.Fourmer. Заметим, что у каждого человека постоянное количество жировых клеток, а динамика веса и контуров тела происходит за счет утолщения или истончения жирового слоя. Отсюда любое нехирургическое лечение будет приводить не к удалению жира, а уменьшению жировых клеток. При липосакции же происходит именно удаление самих жировых клеток.

Липосакция - хирургическая операция, основанная на отсасывании, удалении избыточного жира. В последнее время большое распространение приобрел термин "липоскульптура", который стали трактовать несколько шире.Липоскульптура- комплексная медицинская эстетическая программа, включающая избирательное удаление жировых отложений в тех местах, где их избыток нарушает естественные пропорции тела (собственно липосакция), и методы, направленные на восстановление этих пропорций. Соответственно, реализация данной программы липосакции подразумевает использование современного оборудования и технологий.

Итак, рассмотрим некоторые общие сведения.

"Идеальный" пациент для липосакции: возраст-до 40 лет, хорошая эластичность и тургор кожи, наличие локальных жировых отложений (общее ожирение при помощи липосакции не лечится). Следует отметить, что липосакция является одним из самых координальных и эффективных борьбы с целлюлитом.

Обязательным условием для липосакции является отсутствие патологий.

Квалифицированныйхирургнаконсультациидолжен обязательно предупредить вас о возможных результатах и осложнениях при липосакции, вы должны услышать ответы на все интересующие вас вопросы.

Далее необходимо пройти обследование и сдать анализы.

После того, как получены результаты обследования, проводится компьютерное моделирование результатов липосакции. Т.е. еще до хирургического вмешательства вы сможете смоделировать и увидеть себя в будущем.

После этого назначается день липосакции.

Проводиться липосакция под местным наркозом или общей анестезией.

Все зависит от психологического состояния пациента перед липосакцией, сложности предстоящей операции, количества обрабатываемых зон при липосакции и др. факторов.

Покинуть клинику можно в тот же день, либо задержаться на 1-2 суток (это зависит от выбранного наркоза, количества убранного жира и количества зон липосакции).

Швы снимают на 5-6 день после липосакции. В течение 3-4 недель после липосакции необходимо специальное компрессионное белье для лучшего сокращения приращения кожи в послеоперационном периоде.

Видимый эффект послелипосакциипроявляется примерно через 2-3 недели, когда полностью "уходят" отеки. Рубцы после заживления практически не заметны, т.к. проколы при липосакции делаются в физиологических складках. Конечно же, к липосакции следует подходить комплексно: соблюдение специальной диеты, массаж и физические упражнения на определенном этапе закрепляют и значительно улучшают результат. В постооперационном периоде (примерно через 2- 3 месяца после липосакции) показано проведение процедур целлюлолиполиза, которые позволяют выравнивать контуры прооперированных областей.

В настоящее время существует несколько видов хирургических операций по удалению жировых клеток, которые условно можно разделить на две большие группы:

Первая группа -липосакция(липоскульптура), при которой не используются технические средства, а только шприц и набор инструментов.

Вторая - при липосакции используются какие-либо механические и технические средства как вакуум отсос, ультразвуковое оборудование, генераторы токов высокой и низкой частоты и другое оборудование.

В заключение отметим, что любой вариант липосакции хорош, если вы обратились всолидную клинику, где работают высококлассные специалисты. Очень важна квалификация и репутация хирурга, выполняющего липосакцию. Советуем Вам - ищите врача с большим опытом проведениялипосакций, чтобы желаемые результаты оказались положительными.

на правах рекламы