Идеальная грудь: способы обретения

   На протяжении многих лет увеличивающая маммопластика была и остается самой популярной пластической операцией. Ответить на вопросы, которые часто задают женщины, планирующие маммопластику, мы попросили Саида Дошаловича Юсупова, заведующего отделением пластической хирургии и косметологии Центра Профессиональной Медицины "АКАДЕМИЯ", к.м.н., действительного члена Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России.

   На протяжении многих лет увеличивающая маммопластика была и остается самой популярной пластической операцией. Ответить на вопросы, которые часто задают женщины, планирующие маммопластику, мы попросили Саида Дошаловича Юсупова, заведующего отделением пластической хирургии и косметологии Центра Профессиональной Медицины "АКАДЕМИЯ", к.м.н., действительного члена Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России.

- Саид Дошалович, какие существуют способы добиться желаемой формы и размера груди?

Когда женщина обращается в клинику пластической хирургии с желанием увеличить грудь, речь чаще всего идет об эндопротезировании.
Конечно, идея увеличения груди без имплантатов уже много лет занимает умы хирургов. Бывало, что в грудь с помощью инъекций вводили гель или жир, но гель начинал мигрировать по телу, а жир вызывал воспаление, которое приходилось удалять, иногда вместе с молочной железой. Поэтому достойной альтернативы силиконовым имплантатам "СИЛИМЕД", которые безопасны и максимально эстетичны, пока не существует.
- Если женщина решила увеличить грудь с помощью имплантатов, есть ли принципиальные вопросы, касающиеся техники проведения операции?

- После выбора типа и объема эндопротеза, и хирургу и пациентке необходимо решить для себя важную задачу – где впоследствии будут проходить швы. В Центре Профессиональной Медицины "АКАДЕМИЯ" вопрос о методе хирургического доступа решается на предварительной консультации хирургом и женщиной совместно. Окончательное решение принимается исходя в первую очередь из пожеланий женщины, но с учетом ее индивидуальных особенностей строения, рекомендаций хирурга и других специалистов. Выбирается один из 4 доступов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы:
1) разрез в естественной складке под грудью (субмаммарный доступ)
2) разрез в области подмышки (подмышечный доступ)
3) разрез вокруг ареолы соска (периареолярный доступ) Есть разновидность этого доступа – разрез располагается внутри ареолы (трансареолярный)
4) разрез в области пупка - трансумбиликальный доступ
- Саид Дошалович, расскажите, пожалуйста, подробнее о каждом методе.

Самый простой и самый надежный метод - разрез длиной 3 - 4 сантиметра делается в складке под грудью. Используя этот метод хирургу наиболее удобно, а значит, и качественнее удается сформировать ложе для имплантата; и, что самое главное, не повреждается ткань молочной железы. Единственный минус этого метода - остается хоть и мало, но все-таки заметный рубец.
Разрез проводят по области подмышечных волос под прямым углом к руке. Преимущество этого вида доступа в том, что на самих молочных железах не остается рубцов, но операция технически сложнее, поскольку с этой позиции трудно достичь нижней части груди. Вследствие этого нельзя устанавливать каплевидные имплантаты, хотя некоторым женщинам такая форма имплантатов подходит гораздо больше.
Швы в подмышечной области заживают хуже, так как находятся в зоне повышенной потливости.
Разрез проходит по границе ареолы, поэтому при выборе этого метода ареола должна быть достаточно большой. Этот метод считается самым «эстетичным». Шов от операции через полгода вообще не будет заметен, но при периареолярной технике доступа возникает необходимость в частичном рассечении тканей молочной железы, поэтому данный метод нежелателен для женщин с некоторыми заболеваниями молочных желез и для женщин, планирующих грудное вскармливание.
Это самый «экзотический» метод. Разрез делается в районе пупка и шов не виден вообще. У этого метода есть существенный недостаток – можно использовать только эндопротезы, наполняемые солевым раствором прямо в операционной. Но протезы, заполненные физрастором, значительно уступают по качеству и результатам операции силиконовым имплантатам "СИЛИМЕД".
- Саид Дошалович, так все-таки в чем «формула успеха» удачной пластической операции по увеличению груди?

Во-первых, необходимо выбрать качественный имплантат, подходящей формы и размера. Мы используем эндопротезы немецкой фирмы "ПОЛИТЕХ СИЛИМЕД", отлично зарекомендовавшей себя на российском и мировом рынке, и благодаря которым эффект от операции радует женщин долгие годы. Во-вторых, необходимо достичь полного взаимопонимания с пластическим хирургом по всем вопросам, касающимся предстоящей операции. В Центре Профессиональной Медицины "АКАДЕМИЯ" консультации я даю бесплатно. В-третьих, хирург должен обладать достаточным опытом и квалификацией по выполнению такого рода операций. Такова «формула успеха», которой следует Центр Профессиональной Медицины "АКАДЕМИЯ" уже долгие годы.
По всем вопросам обращайтесь по
многоканальному телефону (495) 258-95-25.
Мы работаем с 9:00 до 21:00 часов без выходных
E-mail: info@academ-clinic.ru
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...