Глубок твой вырез... прячу взгляд… Ты свечи выстроила в ряд... И я на них свой взор скосил... Но побороть себя нет сил... И снова взгляд мой на прекрасном... На теле, что под платьем красном... Ах, что за формы...Пролеткин И.   Грудь - это женская гордость, грудь - это мужская слабость, грудь - это источник вечных страхов и сомнений. А вдруг вырастет недостаточно большой, а вдруг отвиснет после родов, и самое главное… - вдруг ЕМУ не понравится? Милые женщины, запомните: большая или маленькая грудь - это дело вкуса. По статистике национальные предпочтения мужчин – дело тонкое. К примеру, итальянцы благоговеют перед тяжелой, чуть отвисшей грудью, как у героинь фильмов Феллини. Немцы воздают должное пышным, тугим формам. Что же до французов и россиян, то они так и не сумели сделать окончательный выбор. Хотя, судя по результатам социологических опросов, большая грудь все же для них желанней.

Глубок твой вырез... прячу взгляд… Ты свечи выстроила в ряд... И я на них свой взор скосил... Но побороть себя нет сил... И снова взгляд мой на прекрасном... На теле, что под платьем красном... Ах, что за формы...Пролеткин И. Грудь - это женская гордость, грудь - это мужская слабость, грудь - это источник вечных страхов и сомнений. А вдруг вырастет недостаточно большой, а вдруг отвиснет после родов, и самое главное… - вдруг ЕМУ не понравится? Милые женщины, запомните: большая или маленькая грудь - это дело вкуса. По статистике национальные предпочтения мужчин – дело тонкое. К примеру, итальянцы благоговеют перед тяжелой, чуть отвисшей грудью, как у героинь фильмов Феллини. Немцы воздают должное пышным, тугим формам. Что же до французов и россиян, то они так и не сумели сделать окончательный выбор. Хотя, судя по результатам социологических опросов, большая грудь все же для них желанней.

Еще наши прабабушки с целью увеличить женские прелести килограммами поедали капусту, не брезговали и втирали в соски куриный помет. Правда, сомнительно, что это хоть как-то способствовало росту… Нынешним барышням в плане результативности повезло больше, нежели их предшественницам. Плоды цивилизации даровали пластическую хирургию.

Теперь появился действительно реальный шанс иметь неотразимую грудь!

Специалистами клиники «Сан Лазар» рассматриваются как основные показания для пластики, так и сугубо индивидуальное недовольство формой груди. Увеличивающая пластика груди проводится в случаях, когда пациентка считает, что её грудь меньше нормального размера или не соответствует пропорциям тела. Также с целью коррекции асимметрии молочных желёз или при постлактационной атрофии (уменьшение и провисание груди в послеродовом периоде).

Любая женщина может прийти в клинику в качестве свободного художника и вместе с пластическими хирургами разработать индивидуальную форму своей груди. Врачи отделения пластической хирургии успешно решают проблемы не только коррекции груди, а также проводят операции ареолы и соска в случаях неудовлетворительности их размеров и расположения (например, плоский сосок, широкая по диаметру ареола).

Операции, в зависимости от конкретной проблематики, могут проводиться как с использованием собственных тканей пациентки, так и с установкой имплантатов со специальной структурированной поверхностью компании McGhan Medical (США), являющейся крупнейшим в мире производителем имплантатов для пластической и реконструктивной хирургии. Продукцию этой фирмы отличает текстурированная поверхность, предотвращающая формирование плотной соединительно-тканной капсулы вокруг вновь сформированной молочной железы. Материал, из которого сделана оболочка имплантата, чрезвычайно прочен на разрыв и давление, а специальный гель-наполнитель обеспечивает длительное сохранение формы и создает ощущение естественной ткани. Такие протезы могут находиться в организме более 15 лет, после чего возможна их замена на новые. Большое значение в послеоперационном периоде имеет тот факт, что наличие имплантатов не исключает возможности рентгеновского и ультразвукового обследования молочной железы. Для наложения кожных косметических швов используются современные рассасывающиеся и нерассасывающиеся материалы, обеспечивающие хорошее заживление и эстетический эффект.

Формирование вашей мечты
Следует отметить, что все используемые в клинике имплантаты прошли международную сертификацию в странах ЕС. Перед выполнением операции пациентки проходят полное маммологическое обследование, включающее осмотр специалиста, маммографию, УЗИ молочных желез.

Перед операцией пациентка заблаговременно совместно с врачом выбирает вид, размер и объем протеза. Выбор этот крайне индивидуален и во многом зависит от строения тела, роста и веса женщины.

Затем определяется доступ, из которого можно установить имплантат – из складки под железой, через ареолу или со стороны подмышечной впадины. Длина разрезов в любом варианте невелика, редко превышает 4 - 4,5 см, поэтому после заживления следы вмешательства становятся практически незаметными.



Важным аспектом реконструктивных операций на молочной железе в клинике «Сан Лазар» является их онкологическая безопасность. В центре тщательно анализируется опыт Европы и США по вопросам пластической хирургии женской груди. Так, теперь уже абсолютно точно доказано, что силиконовые имплантаты не являются причиной возникновения злокачественных опухолей, а также силиконовой аллергии или интоксикаций. Кроме того, силиконовые имплантаты не оказывают неблагоприятного влияния на беременность, не препятствуют грудному вскармливанию и не сказываются отрицательно на здоровье детей, которых кормят грудью. Каждой пациентке клиники обеспечивается длительное послеоперационное наблюдение, что исключает риск развития каких-либо патологических процессов.

Имплантаты могут располагаться непосредственно под молочной железой в том случае, если у пациентки достаточно собственных тканей, чтобы надежно укрыть протез. Вторым вариантом является помещение его в подмышечную впадину, что дает возможность надежно укрыть верхний полюс имплантата при отсутствии достаточно выраженной подкожной клетчатки. Целесообразность конкретного метода окончательно определяет только врач.

Продолжительность операции, как правило, не более двух часов, под общим наркозом. Наркоз дается внутривенно, пациентка дышит самостоятельно, без вспомогательных аппаратов. При этом используются самые современные препараты, легко переносимые организмом.

После операции желательно наблюдение за пациенткой на протяжении суток в условиях клиники. В последующие две недели происходит заживление шва. Пациентке рекомендуют ношение специального удерживающего (компрессионного) белья в течение полутора месяцев, а также ограничение физической нагрузки на такой же срок, после чего возможны любые физические нагрузки, посещение саун, бань и т.д. После выполнения этих рекомендаций вы снова вернетесь к своему обычному образу жизни, но уже в новом обличье.

Как правило, женщин волнует вопрос, насколько естественно будет выглядеть новая грудь. Врачи клиники «Сан Лазар» сделают все для того, чтобы Ваша грудь выглядела естественно. Никто не догадается об ее изменении. Это будет ваш маленький секрет. Пусть мужчины восхищаются, а женщины завидуют.

«Сан Лазар» поможет обрести именно те формы, о которых вы мечтаете. Приходите и помните: Вашакрасотав ваших руках!

на правах рекламы