Моя проблема - большая грудь. Какой должна быть красивая женская грудь? На этот вопрос можно ответить по-разному. Но, безусловно, одно: грудь должна нравиться ее обладательнице. Ведь в противном случае возможно развитие серьезного комплекса неполноценности, способного повлиять на судьбу женщины, ее личное счастье.

Моя проблема - большая грудь. Какой должна быть красивая женская грудь? На этот вопрос можно ответить по-разному. Но, безусловно, одно: грудь должна нравиться ее обладательнице. Ведь в противном случае возможно развитие серьезного комплекса неполноценности, способного повлиять на судьбу женщины, ее личное счастье.

На протяжении многих столетий, в зависимости от моды, изобретались различные способы изменения формы и объема груди. Как правило, прибегали к помощи гомеопатии, косметики или хитро скроенной одежды.

Каждая десятая женщина откровенно страдает или, по крайней мере, неудовлетворенна чрезмерностью своей груди и не прочь бы ее уменьшить. Слишком "большая" грудь становится причиной различных нарушений здоровья и нормального самочувствия. Хотя в первую очередь, конечно, страдает красота. Большая грудь быстрее провисает и теряет юную форму под действием силы тяжести, а также доставляет массу неудобств. Выход "в люди" возможен только в бюстгальтере.

В медицине известны и более серьезные проблемы, возникающие из-за избыточности молочных желез. Большая грудь тянет свою хозяйку вперед и вниз. Обеспечивающие равновесие в положении сидя и стоя, мышцы спины и шеи у обладательниц тяжелого бюста находятся в напряжении и создают повышенную нагрузку на позвоночник. Поэтому остеохондроз развивается рано и принимает тяжелые формы. Искривление позвоночника и неправильная работа мышц грудной клетки могут стать причиной заболеваний сердца и легких. Большая грудь искажает слаженную работу всех мышц, изменяется походка, движения теряют плавность, страдает осанка.

Поскольку проблема большого бюста стара как мир, то и поиски приемлемого решения имеют долгую историю. Радикализм амазонок, отсекавших мешавшую молочную железу, и компромисс корсета, временно затягивавшего имеющееся изобилие в ограниченный объем, не решали проблем со здоровьем и поэтому не получили широкого распространения. Новый элегантный выход предложила появившаяся в начале нынешнего века пластическая хирургия. Хотя большинство манипуляций пластических хирургов с грудью относятся к косметическим операциям, операция уменьшения бюста оказалась исключением.

Смысл этих операций сводится к частичному удалению железистой и жировой ткани, формированию новой груди, иногда это совмещается с липосакцией. Параллельно рекомендуется похудание по специальным методикам.

Операция проходит под общим наркозом, длится обычно не дольше 3 часов. Пациентка проводит в стационаре не более двух дней.

После правильно выполненной операции рубцы минимальны, а грудь сохраняет "юную" форму и через год и более. Сопутствующие заболевания груди не являются препятствием для такой операции. Более того, пластический хирург всегда сумеет обеспечить уменьшение молочный железы за счет удаления "плохих" участков. А лабораторное исследование удаленных тканей позволяет подобрать при необходимости правильное лечение после операции.

Возможно ли грудное вскармливание после такой операции? Положительный ответ на этот вопрос полностью зависит от умения хирурга, и если вы услышали однозначное "нет", то это означает для вас продолжение поиска более квалифицированного специалиста.

Но даже безупречная операция предполагает соблюдение в дальнейшем определенных правил. В течение месяца после операции необходимо постоянное ношение специального поддерживающего бюстгальтера. А впоследствии маленькие хитрости типа силиконовых компрессов помогут полностью скрыть следы перенесенной операции.

Не смущайтесь озадачить хирурга размером своего бюста. Это действительно медицинская проблема, а не прихоть. Ваше душевное равновесие можно вернуть успешной операцией. Главное - обращайтесь, только к квалифицированным специалистам.

на правах рекламы