Фейсфитнес, идеальный блонд и еще 10 бьюти-секретов непревзойденной Клаудии Шиффер

Клаудия Шиффер — суперзвезда мира моды 90-х годов, она блистала на показах именитых кутюрье и украшала обложки топовых глянцевых журналов. Утонченная блондинка с голубыми глазами, она поражала своей статью и немного холодноватой красотой. Сложно поверить, что в августе этого года модели исполнится 50 лет, ведь она выглядит так же блистательно, как и в начале своей карьеры. Как же ей это удается?

В юности Клаудия была очень стеснительной, что очень нехарактерно для модельного бизнеса, потому, несмотря на ее красоту, ей не прочили большого успеха в этой индустрии. Однако помимо природной скромности эта девушка обладала еще и железным характером и упорно шла к своей цели. И она доказала всем, что достойна звания супермодели ничуть не меньше, чем ее коллеги по модному цеху Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл. Стоит отметить, что прожитые годы и рождение троих детей никак не сказались на фигуре и лице Клаудии — она все так же свежа и потрясающе красива. Звезда ничуть не стесняется своего возраста, но признается, что и в ее бьюти-арсенале есть свои маленькие секреты.

Фейсфитнес

«Каждый день я делаю гимнастику и массаж лица, чтобы улучшить кровообращение», — заявила Шиффер в одном из старых интервью — и с тех пор не изменяет этому правилу. Фейсфитнесом она занимается каждое утро, без перерывов на выходные, праздники и рабочие поездки. Кроме того, она много времени уделяет домашнему уходу за кожей и строго придерживается обязательной бьюти-рутины: она тщательно очищает, тонизирует, увлажняет и питает свою кожу при помощи косметики, специально подобранной в соответствии с возрастом.

Клаудия Шиффер

Фото: Globallookpress.com

Минимум макияжа

В работе моделей предостаточно макияжа на показах, потому в повседневной жизни Клаудия предпочитает обходиться минимальным набором декоративной косметики. В ее косметичке всегда есть консилер, чтобы скрыть несовершенства, бронзер, чтобы немного освежить цвет лица, бальзам для губ и немного туши для ресниц.

Всегда оставаться блондинкой

Если другие супермодели периодически экспериментировали с цветом волос и прической, то Клаудия всегда оставалась верна своим длинным и светлым от природы локонам. От природы у звезды волосы были тонкие, но кто бы догадался, если бы она сама не заявила об этом? Все потому, что Шиффер всегда делала объемную укладку, начесывая пряди у корней, а затем приглаживая их массажной расческой. А на случай, если прическу надо срочно освежить, в сумочке модели всегда есть сухой шампунь, который не только удалит излишки кожного сала, но и придаст невероятный объем волосам.

Тщательно ухаживать за волосами

Карьера Клаудии Шиффер началась с рекламы косметики для волос, потому она всегда уделяла своим локонам не меньше внимания и заботы, чем лицу, ведь они тоже были ее «рабочим инструментом». Чтобы шевелюра оставалась здоровой и блестящей, модель тщательно очищает их и потом обязательно наносит несмываемый бальзам или питательную маску. «Люди тратят столько времени на уход за кожей — они не понимают, что волосы требуют не меньше внимания», — заявила звезда, и в этом вопросе с ней трудно не согласиться. А вот сложных укладок она не любит, потому сделала неотъемлемой частью своего образа именно распущенные и слегка волнистые локоны.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Клаудия Шиффер

Фото: DPA portal.picture-alliance.com

Всегда защищаться от солнца

От природы Клаудия светлокожая блондинка, и ей это очень нравится, потому она тщательно защищается от солнца. Модель неоднократно признавалась, что темные очки и средство с высоким индексом SPF — ее лучшие друзья, без которых она не выходит из дома.

Забыть о вредных привычках

Алкоголь, курение, неправильный режим сна и бодрствования — все это не для Клаудии. Она точно знает, что вредные привычки не способствуют сохранению красоты, потому категорически протестует против них. Зато чистая вода, органические фрукты и овощи у модели всегда под рукой, ведь витамины как раз очень нужны для того, чтобы продлить молодость.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Клаудия Шиффер

Фото: Globallookpress.com

Никаких выматывающих тренировок

Спорт — неотъемлемая часть жизни Клаудии, она тренируется каждый день и с большим удовольствием. Йога, пилатес, теннис, долгие пешие прогулки с собаками — она все это обожает. Однако выматывающие тренировки, например, бег, она не приемлет. «Для меня важно расслабить мышцы. Благодаря йоге я научилась правильно дышать. А прогулки на свежем воздухе тонизируют кожу», — пояснила она свою позицию.

Правильно питаться

Секрет красивой фигуры модели, по ее собственному признанию, заключается в том, что она старается правильно питаться. У нее нет строгих ограничений в меню, но при этом она ест маленькими порциями и строго следит за тем, чтобы на тарелке не было фастфуда, «мусорных» продуктов и консервантов. «Считать нужно не калории, а количество химии и сахара», — вот ее жизненное кредо.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12

Аромат Bohemian Lime, GOLDFIELD & BANKS, жизнерадостный аромат, поющий оду австралийским пляжам бухты Байрон, которая находится в самой восточной точке Австралии. В композиции — австралийский икорный лайм, итальянский бергамот, бразильский мандарин, семена кориандра. Цена: 14 900 рублей.

Устраивать себе спа-день на дому

Шиффер не раз признавалась, что жить не может без спа. Для нее это идеальный способ расслабиться и как следует отдохнуть. Массаж, лимфодренажные процедуры помогают ей хорошо себя чувствовать, держать мышцы в тонусе. А если нет возможности сходить в салон, модель устраивает себе спа-день прямо дома — принимает ванну с солью и аромамаслами, зажигает свечи и всячески старается побаловать себя, чтобы восстановить ресурс.

Не забывать о парфюме

Ароматы — важная составляющая жизни Клаудии. Она не представляет себе жизни без любимых парфюмов. В ее личной коллекции их очень много: модель тщательно выбирает, ориентируясь на свои ощущения и эмоции. Иногда это может быть цветочный парфюм, иногда — древесный или цитрусовый, но всегда он любимый и отражающий ее настроение.

Анастасия Дубинская
Психофизиолог, нейропсихолог, основатель и руководитель школы естественного омоложения «Ревитоника»
«Мы редко об этом задумываемся, но стереть напряжение с лица и постоянно поддерживать его расслабленное выражение – очень непростая задача! Можно назвать только одного человека, которому это успешно удается на протяжении многих лет, и это великолепная Клаудия Шиффер. Клаудии 49 лет, она вошла в «Книгу рекордов Гиннесса» как рекордсменка по числу фотографий на обложках журналов — их давно уже больше 1000! Посмотрите внимательно на ее лицо – оно не просто безупречно, в нем нет борьбы за выживание, вокруг нее неизменно поет тишина. Лицо нейтрально и спокойно, словно она живет на глубине своего океана, когда другие — в турбулентности воздуха. Такую легкость бытия невозможно сыграть! Не верите — попробуйте записать себя на видео в расслабленном состоянии, а потом сравните с Клаудией. Я как-то раз провела такой эксперимент и с позором отползла от камеры. Такое лицо, как у Шиффер, я называю «одухотворенно-расслабленным». Оно обласкано собственным светом, высветлено изнутри. Это не дается от природы, требуется большая работа над собой и абсолютный контроль над мимикой, чтобы выражать лицом любовь, простоту и безмятежность. Теперь понимаете, почему она стала самой популярной моделью в мире? Потому что этой планете, наполненной тяжелыми раздумьями и затопленной срочными делами, не хватает по-настоящему гармоничных людей».

Фото: globallook, dpa

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!