Женщина, которая не мечтает о красивых длинных ресницах, должно быть, с ними родилась. Тем же из нас, кому повезло меньше, лучше разобраться: как выбирать и наносить тушь?

Женщина, которая не мечтает о красивых длинных ресницах, должно быть, с ними родилась. Тем же из нас, кому повезло меньше, лучше разобраться: как выбирать и наносить тушь?

Тушь – это маленькое черное платье мира косметики: шикарно смотрится, добавляет выразительности, привносит загадку, создает стиль. И потому есть в каждой косметичке. В отношении её мы не готовы к компромиссам: от нее нам нужно все или ничего. Все – это длинные, волнующие, завитые ресницы, которым никогда не помешает дополнительный объем!

Тушь: разнообразие выбора

Сегодня традиционная цветовая гамма туши, состоящая из черного, коричневого, серого, синего и зеленого, пополнилась практически всеми остальными цветами. Например, белая тушь создает эффект “инея” на кончиках ресниц. Красная или красно-коричневая будет экстравагантным дополнением к модному макияжу. Сиреневая тушь тоже прочно завоевала женские сердца: сиреневый и фиолетовый еще остаются главными цветами сезона – такой “туман” на ресницах выглядит очень романтично. Сине-голубая тушь выглядит необычайно эффектно, особенно зимним солнечным днем. Для юных девушек прекрасно подойдет бесцветная тушь. После ее нанесения ресницы становятся блестящими, а взгляд - кокетливым.

Раз уж мы заговорили о цвете, то нелишне будет напомнить о том, что при всем своем цветовом многообразии тушь должна гармонировать с цветом кожи, волос и глаз своей хозяйки.

Тушь под цвет глаз

Как известно, тушь для ресниц сегодня отвечает всем требованиям современной жизни: она быстро наносится, долго держится и легко смывается. Но, несмотря на это, каждый производитель по-прежнему стремится сделать свой продукт еще более совершенным.

Тушь

Выбираем бренд

Определились с выбором? Теперь внимательно присмотритесь к составу туши, который должен быть в обязательном порядке указан на упаковке. Ведь вам же не безразлично, что именно вы будете накладывать на свои ресницы каждый день?

Что нужно знать о составе туши

Но даже выбрав самую лучшую тушь и кисточку, никто не гарантирует отсутствие на ресницах комочков. Почему так происходит?

Комочки образуются оттого, что вы проводите кисточкой с тушью по ресницам слишком много раз. Исследователи косметических компаний обнаружили, что многие из нас делают по 30-35 таких движений! А нужно, оказывается, всего 3-4. Визажисты советуют делать это неспеша, задерживая кисточку и слегка раскачивая ее из стороны в сторону, именно так делают мастера, добиваясь максимального эффекта.

Рекомендации по нанесению туши и уходу за ресницами