Ресницы

  Каждая женщина хочет стать обладательницей выразительных ресниц, но ни каждая при этом уделяет им должное внимание. Недостаток заботы может стать причиной того, что реснички начнут выпадать и даже могут начать сечься. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать основные правила ухода за ресницами.

Каждая женщина хочет стать обладательницей выразительных ресниц, но ни каждая при этом уделяет им должное внимание. Недостаток заботы может стать причиной того, что реснички начнут выпадать и даже могут начать сечься. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать основные правила ухода за ресницами.

Уход за ресницами

Чтобы ресницы были шелковистыми, крепкими и хорошо выглядели, их необходимо каждое утро и каждый вечер расчесывать специальной щеточкой (можно использовать чистую щеточку от туши для ресниц). Перед использованием смочите щеточку в касторовом, оливковом или розовом масле. Регулярное расчесывание ресниц позволит ускорить их рост.

Компрессы для ресниц

Накладные ресницы

Правильный уход за ресницами поможет сделать их более пышными и длинными, но, к сожалению, это требует времени. Зато современные достижения косметологии позволяют женщинам стать обладательницами неотразимых ресниц за считанные минуты.

Искусственные ресницы- это палочка-выручалочка каждой женщины. Они делают взгляд невероятно волнующим и трогательным.

Ресницы можно не только подкрашивать, но и увеличивать их длину и густоту путем подклеивания искусственных ресниц. Уж в этом-то случае взгляд с поволокой будет вам гарантированно обеспечен, и вы вполне сможете если не затмить, то хотя бы сравниться с томной моделью из рекламы. На такие глаза просто невозможно не обратить внимания – и именно поэтому накладные ресницы не совсем уместны для повседневного макияжа, но будут эффектным дополнением для вечернего. Они наклеиваются на один вечер, затем снимаются и при необходимости наклеиваются вновь. Такие накладные ресницы можно приобрести в торгующих косметикой магазинах. Обычно они продаются в наборе со специальным гипоаллергенным клеем и подробной инструкцией; цена начинается уже от 50 рублей. Чаще всего накладные ресницы продаются уже готовым “комплектом”, который довольно легко приклеить к веку. Более натурально и тоже очень красиво выглядят накладные ресницы, которые приклеиваются по 3-4 штучки, но тут вам придется немного помаяться.

Ресницы

Как правильно накладывать искусственные ресницы

Наращивание ресниц

В салонах красоты предлагается процедура наращивания ресниц. Она проводится профессионалами с использованием особых клеевых составов и искусственных ресниц.

Наращивание ресниц - процесс приклеивания к каждой вашей ресничке искуственной. Делается это с помощью гипоаллергенной смолы.

Чаще всего при наращивании ресниц используются небольшие пучки или отдельные реснички - разделяют поресничное пучковое наращивание.

Как правило, держатся такие ресницы около полумесяца. Основное правило при этом - максимальная естественность, поэтому-то ресницы и крепятся не сплошным рядом, а маленькими пучками. Очень длинные ресницы обычно не используют - только короткие и средние (обычно те, что покороче, клеятся в центре века, а подлиннее - по его внешним краям). Снять наращенные ресницы можно как в салоне, так и дома. В первом случае это делается с помощью особой жидкости, растворяющей клей. Дома можно использовать и обычное растительное масло, лучше – оливковое. Просто нанесите на ночь масло на линию "склейки" ватным тампоном, и утром “чужие” ресницы легко снимутся. Стоимость этой услуги зависит от уровня салона и того, насколько шикарные ресницы вы желаете получить: от 70 рублей и выше. Вам остается только подсчитать, как удобнее распределить свои расходы на красу ресниц…

Подробнее о наращивании ресниц

Ресницы

Тушь для ресниц

Правильный выбор косметики для макияжа глаз невероятно важен для здоровья и красоты ресниц.

Конечно, прежде всего, нужно тщательно подойти к выбору туши.

Если у вас наблюдается аллергическая реакция на обычные туши, отдавайте предпочтение специальной косметике для чувствительных глаз - она не содержит добавок и отдушек.

Пользоваться нужно только свежей тушью с соблюдением срока ее годности. Чтобы тушь не высыхала, тщательно закрывайте ее.

Правила нанесения и выбора туши

Если вы пользуетесь водостойкой тушью, для снятия макияжа лучше использовать двухфазный лосьон с маслом. Нанесите средство на ватный диск, приложите к веку и подержите минутку. Затем аккуратно снимайте тушь, не допуская трения и растягивания кожи.

Демакияж глаз. Опыт читательниц Passion.ru

Практический совет: чтобы упростить себе жизнь, отсчитайте три месяца со дня покупки вашей последней туши и пометьте соответствующую дату в календаре. Особенно важно делать это, если тушь, которой вы пользуетесь, не одна, а несколько.

Ресницы

Окрашивание ресниц

Окрасить брови и ресницы стойкой краской можно в любой парикмахерской или косметическом кабинете. Впрочем, специальные краски (например,”Гамма”, Wella, Londacolor) дают возможность освоить эту несложную процедуру самостоятельно в домашних условиях, но лучшe, если у вас будет помощница, имеющая навыки в этом деле.

Как самостотельно окрасить ресницы

Татуаж ресниц

Отдельно следует сказать о перманентном макияже глаз (микропигментации).

С помощью специального препарата на небольшую глубину под кожу вводится гипоаллергенный пигмент.

Эта процедура позволяет визуально сделать взгляд более выразительным, а ресницы - более пышными и густыми.

Если вы хотите сделать акцент именно на ресницы, вам подойдет вид татуажа «эффект густых ресниц». При этом пигмент наносится на межресничное пространство точками или штрихами.

Все что нужно знать о ресницах

Завивка ресниц

Ресницы

Завитые ресницы делают взгляд более открытым. Для максимального эффекта пользуйтесь прибором для завивки ресниц, но делайте это до нанесения туши! Подержите щипцы 3-5 секунд под феном перед использованием. И не забудьте удостовериться, что не слишком сильно их нагрели!

Правила завивки ресниц

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...