Мелирование

  Одним из самых щадящих способов изменить цвет волос (и к тому же не выходящим уже долгое время из моды) является мелирование, при котором осветляются только отдельные пряди, а не все волосы.

Одним из самых щадящих способов изменить цвет волос (и к тому же не выходящим уже долгое время из моды) является мелирование, при котором осветляются только отдельные пряди, а не все волосы.

Освежить их и придать прядям роскошный переливающийся блеск можно с помощью тонирования или мелирования.

И здесь у представительниц прекрасного пола может возникнуть вопрос: предпочесть частое мелирование или осветлить только отдельные пряди? У каждого типа мелирования есть свои преимущества. Например, если визуально вы хотите из шатенки превратиться в блондинку, но не рискуете полностью обесцветить волосы, то используйте частое мелирование.

Выбор типа мелирования

Считается, что однотонность выглядит тускло и скрадывает даже ваши явные преимущества вместо того, чтобы их подчеркнуть. Поэтому стилисты предлагают играть оттенками, если у вас темные волосы.

Также красиво мелирование смотрится на светлых волосах. Все тот же блонд, но с прядями других оттенков, причем актуальным является именно сложное сочетание нескольких сходных по палитре оттенков.

Особенно красиво это получается на длинных гладких волосах. Причем пряди с мелированием могут быть как очень тонкими, так и очень широкими; и даже могут менять свой цвет на протяжении одной длинной пряди.

Следует отметить, что при мелировании также используются оттенки теплые и мягкие, природные, натуральные. И такое мелирование выглядит не просто женственно, но и элегантно.

Мелирование на светлых волосах

Мелирование

И, кстати сказать, мелирование возможно сегодня не только в более светлые, но и в более темные тона, чем ваш естественный оттенок. И это делает более эстетичным процесс отрастания корней.

Очень важно, что отрастание осветленных прядей выглядит естественно и не требует постоянной коррекции цвета. А новые технологии и современные обесцвечивающие средства – такие, как, например, Feria Contraste / L’Oreal, Nordic Colors / Schwarzkopf или Wellaton / Wella, позволяют осветлять пряди быстро, красиво и качественно. Мелирование рекомендуется крашеным блондинкам, которые хотят вернуть свой натуральный цвет, а также тем, кто находится в поиске цвета.

Вообще, не бойтесь экспериментировать с цветом. Ведь только тогда вы сможете подобрать нужный вам оттенок волос и выглядеть эффектно и красиво.

Играем с оттенками в домашних условиях

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...