Фотографы художественной съемки давно знают принципы освещения и экспозиции, максимально льстящие их клиентам. Однако моделям имеет смысл также освоить азы макияжа для фотосъемки.

Фотографы художественной съемки давно знают принципы освещения и экспозиции, максимально льстящие их клиентам. Однако моделям имеет смысл также освоить азы макияжа для фотосъемки.

Для фотографии пригодятся секреты профессиональных визажистов (слишком обременительные для постоянного применения в повседневной жизни). Скрыть все недостатки кожи поможет плотный слой грима. Но прежде всего возьмите в руки цветные консилеры - маскировочные карандаши. Они выровняют цвет лица. Если их нет в вашей косметичке, вполне сгодится тональный крем на пару тонов светлее основного цвета лица. Такой тон уберет на черно-белом фото нежелательные тени, синяки под глазами и красноватые места вокруг крыльев носа. А потом - спонж с солидной порцией самого плотного тонального крема. Только не забудьте уши, шею и линию роста волос. Пудра понадобится в области носа и лба - самых бликующих частей лица.

Чтобы глаза не выглядели красноватыми, больными, надо хотя бы на время выбелить белки - убрать лопнувшие или расширенные сосуды. Для этого попробуйте простенькие глазные капли, которые вам порекомендуют в любой аптеке. Хотя желательно, конечно, в таких экстремальных для вашего здоровья и внешнего вида условиях вообще не фотографироваться.

Другие секреты макияжа фотомоделей

Приемы макияжа для фотосъемки часто используются в создании свадебного макияжа, поскольку невесту в этот день много фотографируют.

Возникает и такой, волнующий многих женщин, вопрос: с чем должен сочетаться цвет помады – с платьем, сумочкой, лаком на ногтях или с цветом волос? Этот вопрос можно легко решить с помощью двухцветной помады. Например, нижняя – красного цвета (если у вас платье красное), а верхняя – цвета фуксии (если у вас сумочка фиолетовая). Получается очень удобно.

Что бы нам ни говорили врачи, а легкий загар идет всем. Поэтому можно сделать такую иллюзию при помощи блестящей бронзовой эмульсии. Ее можно нанести на скулы, лоб, нос, подбородок. Эффект загара можно усилить, оттенив глаза насыщенным золотым цветом, а губы – медным. А смягчить – с помощью помады и теней телесного цвета. В этом случае, чтобы глаза и губы не потерялись, подберите для себя свой оттенок теней и помады – на один тон темнее естественного оттенка кожи.

Макияж для фотосъемки

Секреты макияжа для особых случаев

А вот то, чего следует избегать:

* Перламутр, особенно перламутровые румяна: иначе может появиться эффект синяка.

* Интенсивно синяя, зеленая и черная подводка век карандашом: на фото получится очень грубо и нелогично.

* Нижнее веко лучше не подводить вообще: достаточно хорошенько прокрасить нижние ресницы.

* Ярко-красной помады: на черно-белой пленке она выйдет почти черной. Контур губ не должен быть ярче или темнее помады.