Зимой очень трудно заставить себя быть энергичной и активно заниматься своей внешностью. Не потому ли весной мы приходим в ужас от «последствий долгой зимы»? Passion.ru рассказывает о том, как устроить домашний салон красоты и без усилий превратиться в красавицу!

   Зимой очень трудно заставить себя быть энергичной и активно заниматься своей внешностью. Не потому ли весной мы приходим в ужас от «последствий долгой зимы»? Passion.ru рассказывает о том, как устроить домашний салон красоты и без усилий превратиться в красавицу!

Весь день на ногах

Вернувшись вечером с работы, нам, как правило, не хочется ничего делать. Ноги устали и болят, а это не способствуют хорошему настроению.

Зимний уход за стопами

Примите горизонтальное положение, поднимите ноги и обопритесь ими о стену под максимально большим углом. 5-минутный отдых вызовет отток крови, и усталость в ногах частично пройдёт.

Хорошо справляется с этим тёплая хвойная ванна: 15 мг хвойного экстракта и 2 ст. ложки морской соли добавьте в глубокий таз с водой умеренно горячей температуры. Руками помассируйте ноги от пальцев к голеностопу, после чего нанесите питательный крем.

Побаловать ножки можно хорошим питательным кремом, благо качественных продуктов сейчас немало. Подберите средство в соответствии с вашими запросами, например, из серии Just feet от Sally Hansen – кремы хорошо питают, увлажняют стопы и снимают усталость.

Для рук

Зимой от холода более всего страдает сухая кожа, в том числе кожа рук. Чтобы кожа на руках оставалась мягкой и нежной, побалуйте ее ванночками.

В глубокую миску налейте 2 ст. ложки молока, добавьте 1 ст. ложку крема для рук на основе мёда, 2 ст. ложки подсолнечного масла, немного горячей воды и перемешайте. Опустите туда свои руки на 10-13 минут, после процедуры промокните их салфеткой и отдыхайте.

Зимний крем для рук

Другой способ: в глубокую миску налейте 1 ст. ложку лимонного сока, насыпьте 3-4 ст. ложки порошка какао и налейте горячей воды. Поместите в смесь руки на 7 минут, промокните салфеткой.

Старайтесь заботиться о руках с утра. Перед выходом на свежий воздух нанесите на них крем, например, «Зимний» крем серии «Домашние рецепты» с маслом кедра и ланолином. Он послужит надёжной защитой от ветра и холода, а также в течение многих часов будет увлажнять и питать кожу.

[AD]

SOS! Слоятся ногти!

Домашняя косметика

Зимой эта проблема обостряется. Возьмите 1 ст. ложку соли и половинку лимона. Лимонный сок отожмите и смешайте с солью. Тщательно смазывайте этой кашицей ногти утром и вечером, ополаскивайте руки холодной водой. Процедуру выполняйте в течение месяца, и ваши ногти обретут ухоженный вид, излечатся от слоения и ломкости.

Для укрепления слоящихся ногтей очень полезны солевые ванночки. Растворите в тёплой воде 1 ч. ложку морской соли, подержите в ней руки 20 минут. Процедуру выполняйте 10 дней подряд.

Если ногти часто ломаются, начните принимать витамины А, В, Д, желатин (можно в виде желе).

Отбелить пожелтевшие от лака ногти поможет способ, которым пользуется не одно поколение женщин. Приготовьте смесь из нескольких капель оливкового масла и лимонного сока, нанесите её на ватный тампон и тщательно протрите ногти. Затем отполируйте ногтевую пластину пилочкой. Проделав такие нехитрые манипуляции, можете наносить лак.

Роскошные ресницы

Укрепление ресниц

Чтобы иметь длинные, густые ресницы необязательно пользоваться удлиняющей тушью. Вообще же при выборе этого косметического средства помните не только об удлиняющем и подкручивающемся эффекте, но и о том, что зимой ресницы нуждаются в питании.

Покупая тушь, обращайте внимание, чтобы в её составе были экстракт шёлка, керамиды, биотин и витамины А, С, Е. Обязательно позаботьтесь о питании и восстановлении ресниц – гель Lash and Eyebrow от Depend отлично справляется с этой задачей.

Долой неприятности

Зимний крем для лица

Зимой сухость, ощущение стянутости, шелушение кожи становится основной проблемой. Ухаживая за лицом, выбирайте проверенные кремы, зима – не лучшее время для экспериментов с новинками.

Но если вы еще не знакомы с Ginseng Winter Cream от Pulanna, можно попробовать: этот «зимний» крем уже снискал признание среди потребителей. Он содержит экстракт женьшеня, витамин Е, гиалуроновую кислоту, предотвращает сухость и шелушение кожи.

Любителям домашней косметики можно посоветовать умываться овсянкой. Одну с верхом чайную ложку овсяных хлопьев залейте 3 ст. ложками кипятка и дайте постоять 30 минут.

После того, как хлопья разбухнут, протрите тёплой массой кожу лица и шеи. Полезно оставить её на лице на некоторое время, затем смыть прохладной водой и, не вытираясь, подождать, пока лицо не высохнет.

Зимний крем для тела

Что касается ухода за телом, среди косметических новинок можно выделить «Успокаивающий бальзам для тела» INFINUM: Благодаря сбалансированной формуле и содержащемуся в бальзаме маслу ши, он идеально смягчает и увлажняет кожу, защищает ее от потери влаги. Аллергикам стоит быть поосторожнее – это средство содержит экстракт меда.

Без отеков

Устраняет утреннюю отёчность лица и век контрастное умывание. Не меньший эффект даёт и протирание лица кубиками льда, которые можно делать из простой воды, минеральной, а также из настоя шалфея, календулы, зверобоя. Вечером, чтобы дать отдых уставшим глазам, несколько раз, не поворачивая головы, покрутите зрачками вправо, влево и по кругу.

Коктейль красоты

Звёздный коктейль

Среди американских киноактрис популярен омолаживающий напиток, сохраняющий свежесть и красоту кожи.

Разомните 5 листьев мяты (можно сухих), очистите и нарежьте ломтиками 4 средних огурца, кружочками - 1 маленький лимон и 1 средний апельсин. Положите мяту, огурцы и цитрусовые в кувшин, залейте 6 стаканами холодной воды, поставьте в холодильник на полчаса. Не больше, иначе напиток будет горчить! Жидкость процедите. Готовый коктейль хранится в холодильнике не более суток.

Процедуры по уходу за собой могут стать отличным релаксом в зимний вечер. Позаботившись о своей внешности, вы непременно ляжете спать с хорошим настроением.

Инна ИНИНА

Читайте также:
Зимний уход за кожей
Красота на кончиках пальцев
Все леди делают это
Красота: ''зимние" правила
Зимние метаморфозы кожи