23:00, 14 октября 2007

То, что нужно вашей коже осенью!

   Среди осенних даров есть уникальные по своему составу плоды и ягоды, содержащие много витаминов и питательных веществ. Они с древних времён применяются в косметологии и помогают решить проблемы кожи. «Женские страсти» предлагают вам несколько несложных рецептов масок для лица.

То, что нужно вашей коже осенью!

Среди осенних даров есть уникальные по своему составу плоды и ягоды, содержащие много витаминов и питательных веществ. Они с древних времён применяются в косметологии и помогают решить проблемы кожи. «Женские страсти» предлагают вам несколько несложных рецептов масок для лица.

Для сухой кожи

В косметической практике облепиха входит в состав кремов, эмульсий, лосьонов, масок, шампуней. Этот компонент применяется в качестве смягчающего, тонизирующего, питательного средства, повышающего упругость кожи и омолаживающего лицо и шею. Смешайте 1 ч. ложку сметаны и добавьте 1 ч. ложку сока облепихи.

То, что нужно вашей коже осенью!

То, что нужно вашей коже осенью!

При морщинистой коже нанесите смесь на лицо на 15-20 минут, смойте тёплой водой. При раздражённой коже приготовьте такую маску: разотрите 2 ч. ложки жирного творога с 1 ч. ложкой сока облепихи, добавьте половину желтка и 1 ч. ложку камфорного масла. Всё хорошо перемещайте и нанесите на лицо на 15 минут. После процедуры снимите маску, сполосните кожу настоем чая и нанесите увлажняющий крем. Маска прекрасно питает и смягчает сухую кожу лица, придаёт ей эластичность.

Побалуйте кожу рябиной. Для маски разотрите 1 ст. ложку сливочного масла с 1 ч. ложкой сока рябины. Нанесите на лицо, а через 20 минут ополосните настоем липы.

Есть другой способ, который подойдёт тем, у кого кожа ближе к нормальному типу. Также разотрите 1 ст. ложку сливочного масла с 1 желтком и 1 ч. ложкой мёда, добавьте 1 ст. ложку кашицы из растёртых плодов рябины, перемешайте, чтобы смесь была однородной. Нанесите маску на полчаса, излишки снимите салфеткой.

Разотрите желток и добавьте по чайной ложке сметаны, растительного масла и свежевыжатого сока винограда. Разомните хлебную мякоть и добавьте в маску для густоты, всё перемешайте. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте слабо заваренным чаем. Эта маска обладает прекрасным питательным действием. А для получения наилучшего результата проведите курс из 12-15 масок, по 2-3 в неделю.

Для жирной кожи

Взбейте яичный белок и добавьте 1 ч. ложку облепихового сока. Нанесите маску на 20 минут, после смойте водой, подкисленной клюквой.

1 ст. ложку размятых ягод рябины смешайте с 2 ст. ложками кефира и 1 ст. ложкой лимонного сока. Нанесите на кожу на 15-20 минут и смойте тёплой водой.

То, что нужно вашей коже осенью!

То, что нужно вашей коже осенью!

То, что нужно вашей коже осенью!

Для ухода за жирной кожей хорошо использовать лосьон с ягодами рябины. Потребуется 1 ст. ложка мёда, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки измельчённых ягод рябины и стакан воды. Всё перемешайте и добавьте 1 ст. ложку водки.

Взбейте яичный белок и добавьте 1 ч. ложку арбузного сока. Нанесите маску на лицо на 10-20 минут. Маска прекрасно очищает и стягивает поры. Для сухой кожи вместо яичного белка возьмите желток.

Смешайте 1 ст. ложку кашицы из мякоти винограда с половинкой желтка, для густоты добавьте немного муки или крахмала, чтобы получилась однородная масса. Нанесите маску на 20 минут, а затем холодной водой смойте.

Для жирной кожи с расширенными порами приготовьте смесь из 2 ч. ложек измельчённых сухих листьев шалфея, 1 ч. ложки измельчённых плодов шиповника и 0,5 ч. ложки мяты. Залейте 1,5 стакана кипятка, плотно закройте крышкой и поставьте на 30 минут в горячую воду, а тем временем приготовьте марлю для маски.

Тёплым настоем смочите всё лицо, затем равномерно распределите густую смесь по поверхности кожи и наложите на лицо так, чтобы марля была сверху. Накройте лицо махровым полотенцем, через 20 минут снимите маску, подождите, пока кожа подсохнет, и нанесите крем. Такая маска стягивает поры, успокаивает и смягчает жирную кожу лица и шеи.

Для нормальной кожи

То, что нужно вашей коже осенью!

То, что нужно вашей коже осенью!

В разгар виноградного сезона можно приготовить увлажняющий лосьон, который хранится в течение года. Разомните мякоть винограда и оставьте на пару часов. Отцедите сок – достаточно 400 мл. Перелейте его в банку, смешайте с 1-2 ст. ложками мёда и добавьте 1 ч. ложку соли. Ещё раз процедите смесь и влейте в неё стакан водки. Применяйте так: предварительно очищенную кожу смажьте виноградным лосьоном и оставьте, не промокая кожу, на 1-2 часа, затем ополосните её прохладной водой.

Для любого типа

Прекрасная очищающая маска из рябины и моркови. Разотрите 100 г свежих ягод рябины, натрите 1 морковку и всё тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо на 15 минут, после смойте тёплой водой.

То, что нужно вашей коже осенью!

То, что нужно вашей коже осенью!

Чтобы кожа посвежела и помолодела, проведите курс тонизирующих масок. В течение месяца делайте такую процедуру: разомните 2 ст. ложки свежих ягод рябины, добавьте немного кипятка и 1 ч. ложку мёда. Тёплую смесь нанесите на лицо на 15-20 минут.

Для кожи с расширенной сосудистой сеткой или с красными прожилками полезны протирания замороженным рябиновым соком. Свежий сок рябины разлейте по формочкам и заморозьте. Кубиками рябинового льда регулярно протирайте кожу, слегка массируя.

Свёклу очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке и перемешайте со сметаной. Нанесите на лицо и подождите, пока маска подсохнет. Смойте тёплой водой.

То, что нужно вашей коже осенью!

Маски из арбузного сока или мякоти обладают прекрасным омолаживающим действием. Арбузный сок можно заморозить и по утрам протирать лицо кусочком льда, который является тонизирующим и освежающим средством. Помассировав лицо в направлении от центра к периферии, оставьте сок впитаться, после смойте прохладной водой.

Для чувствительной и нежной кожи

Чашку фасоли замочите на несколько часов в небольшом количестве воды, отварите, пока фасоль не станет мягкой, протрите через сито и смешайте горячую массу с соком половины лимона и 1 ст. ложкой оливкового масла. Нанесите на кожу на 30 минут, смойте горячей водой. Маска питает и разглаживает кожу лица и шеи.

Омолаживающая маска для увядающей кожи

Смешайте в равных количествах виноградный сок и сырое молоко – примерно по четверти стакана. Смочите в этой жидкости слой ваты и наложите на лицо. Сверху накройте махровым полотенцем. Через 15-20 минут маску снимите и нанесите крем.

То, что нужно вашей коже осенью!

То, что нужно вашей коже осенью!

Мякоть зрелых плодов боярышника хорошенько разотрите, добавьте яичный желток, немного мёда и сметаны. Нанесите маску на кожу лица и шеи - о_на благотворно действует на кожу, делает её бархатистой и эластичной._

Отбеливающая маска

Натрите на пластмассовой тёрке половину пода сладкого перца, нанесите кашицу на предварительно очищенную кожу на 30 минут. Особое внимание уделите участкам с усиленной пигментацией. Снимите маску прохладной водой и смажьте кожу питательным кремом.

Сок граната также обладает хорошим отбеливающим действием, поэтому применяется в народной медицине при выведении веснушек и пигментных пятен. Также используется как противовоспалительное средство при лечении угревой сыпи.

Для раздражённой и воспалённой кожи

… приготовьте маску из сырого картофеля. Натрите его на тёрке и нанесите на кожу. Маска обладает размягчающим, разглаживающим действием и особенно полезна для тех, у кого кожа шелушится.

Против морщин

То, что нужно вашей коже осенью!

То, что нужно вашей коже осенью!

1 ч. ложку сока из мякоти кабачков добавьте в растёртый желток, перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Снимите ватным тампоном, смоченным тёплой водой, затем ополосните прохладной.

То, что нужно вашей коже осенью!

Сок кабачка – хорошее средство против морщин. Покройте лицо и шею тонкими ломтиками кабачка или полосками кожуры с мякотью. Через 20 минут снимите их и ополосните лицо некипячёным молоком.

Для волос

Морковь можно использовать как при уходе за сухими, так и за жирными волосами. Она придаёт им блеск, свежесть и ровный шелковистый вид.

2 моркови средней величины очистите, натрите на мелкой тёрке. Через марлю, сложенную вдвое, отожмите сок, добавьте в него 1 ч. ложку пшеничной муки и перемешайте. Разделите волосы на пряди и нанесите смесь на кожу головы. Через 30-40 минут вымойте волосы шампунем.

Рецепты знаменитых красавиц

Анастасия Волочкова, заслуженная артистка России, балерина:

То, что нужно вашей коже осенью!

То, что нужно вашей коже осенью!

Я очень люблю баню и там пользуюсь одной из своих самых любимых масок - скрабов. Я смешиваю в пропорции 50х50 мед и соль и наношу это не только на лицо, но и на все тело.

Горячий воздух в бане расширяет поры на лице и теле, мед и соль отлично впитываются в кожу и оказывают благотворное воздействие.

Таисия Повалий, народная артистка Украины, певица:

То, что нужно вашей коже осенью!

То, что нужно вашей коже осенью!

Мне очень нравится капустная маска. Готовится она следующим образом: свежую капусту пропустить через мясорубку, чтобы получилось примерно 3-4 столовых ложки кашицы, добавить в нее по одной чайной ложке взбитого белка, сметаны и размолотого в кофемолке геркулеса, перемешать.

Нанести на лицо и шею на 15-20 минут, смыть теплой водой, нанести питательный крем. Если кожа сухая, вместо белка добавляется половина сырого желтка и чайная ложка растительного масла.

В этой маске хорошо то, что в нее входит много ингредиентов. Все они замечательно сочетаются между собой и питают кожу лица и шеи полезными веществами, увлажняют ее и разглаживают.

Людмила Николаева, народная артистка России, певица:

Людмила Николаева

Людмила Николаева

Для восстановления нормального цвета лица я делаю маску из моркови и яичного желтка. 1 морковь натрите на мелкой терке, смешайте с 1 чайной ложкой крахмала и 1 яичным желтком.

Добавьте несколько капель лимонного или клюквенного сока, смешайте и нанесите на лицо. Держите 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Нанесите на лицо питательный крем.

Дело в том, что по работе мне приходится наносить на лицо специальный грим, который очень портит кожу, и вот эту маску я использую, чтобы привести лицо в порядок, плюс морковь улучшает цвет лица!

Ольга Полякова

Ольга Полякова

Ольга Полякова, певица:

Обладательницам жирной пористой кожи очень полезна маска из томатов. Готовится она так: к очищенному и размятому помидору добавить 2 чайных ложки пшеничных отрубей. Полученную кашицу нанести на лицо и шею на 20-30 минут, потом смыть теплой водой.

Маска из томатов поможет сузить расширенные поры кожи лица, которые часто беспокоят в юности. Поэтому могу посоветовать эту маску всем молодым девушкам.

Верона, певица:

Верона

Верона

Мне нравится маска из зеленого салата. В мелко измельченные листья зеленого салата добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока.

Смесь приготовить перед самым применением, наложить на чистую кожу лица и шеи, держать 15-20 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой или ватным тампоном, смоченным крепким чаем. Маску нужно делать 1-2 раза в неделю.

Вообще я делаю множество различных масок, перепробовала уже практически все возможные рецепты. Эта – одна из самых лучших, на мой взгляд. Она замечательно увлажняет, укрепляет и очищает кожу лица!

ИННА ИНИНА

Новости партнеров
О чем говорят