logo
Семья и дети

Еще успеете! 15 сочных идей для летней фотосессии

Лето уже на исходе, а у вас еще нет ярких и живых летних фотографий? Надо срочно это исправлять! Ведь это лучшее время и для семейной фотосесии, и для романтической, и для сольных экспериментов в самых невероятных образах. Мы собрали для вас 15 лучших идей, как сделать незабываемые фото, которые будут согревать вас зимой.
Гульнара Ситникова
Фотограф

1. Солнце

Днем, при прямом солнце, снимки часто получаются пересвеченными с жесткими тенями. Чтобы избежать этого, можно, конечно, снимать в тени. Но для придания оригинальности кадру, нужно снимать против солнца, закрыв его объектом либо моделью. Изначально кадр получится пересвеченным, но используя приложения по обработке фото, можем довести кадр до совершенства. И, конечно, самое лучшее время для съемок — закатное, тут кадр изначально получится темным, но опять же используя цветокоррекцию, можно все исправить.

Гульнара Ситникова

2. Цветы

Цветы в кадре всегда делают его ярче и необычнее. Цветы могут быть не только в букете — это может быть веночек из цветов на голове, лепестки на волосах, либо другое нестандартное их применение. Цветы использовать лучше всего полевые, в черте города вы их найдете в парковой зоне.

Shutterstock

3. Двое в лодке

Фотосессия в лодке — это целое приключение, а не просто съемка. Ведь в процессе вы еще и покатаетесь в лодке — давно такое практиковали? Для романтичной фотосессии прихватите плед, бокалы с шампанским или термос. Хорошо в кадре будет смотреться корзинка для пикника или цветы.

Гульнара Ситникова

4. Поваляемся?

Валяться на траве — значит обеспечить себе 100% летний фотофон. Это может быть и короткий ярко-зеленый газон в городском парке, и высокая трава — например, для романтической фотосессии. Оригинальность кадров вам обеспечена.

Гульнара Ситникова

5. Фрукты и ягоды

Лето — это сезон вкусных и ярких ягод и фруктов, используйте их для создания сочности кадров. Хорошим реквизитом для съемки станет арбуз, малина или даже кукуруза.

Юлия Епонешникова

Юлия Епонешникова
Фотограф

Сеновал в августе — это как цветение яблонь в мае! Но сезон может закончиться внезапно, поэтому если вы приметили подходящее поле со стогами сена, хватайте фотографа в охапку и бегите делать снимки, наполненные романтикой, нежным румянцем и ветром в волосах.

Лучшее время для таких съемок – вторая половина августа, сено еще свежескошенное и не потускнело. Развевающееся платье или легкий платочек придадут шарма, а воздушный змей – яркости и динамичности вашим снимкам.

Юлия Епонешникова

7. Пикник

Возьмите пару тыкв с огорода или на рынке у бабушек, расстелите плед на зеленой лужайке на даче или в парке — и получится отличная фотозона. Для такой съемки лучше подобрать не менее яркий образ, чтобы не теряться на фоне декора. Для малыша совсем не сложно сделать цветочный чепчик. Берете обычный чепчик (любого цвета), спереди обшиваете атласной лентой (необходимо около двух метров), затем внахлест пришиваете живые цветы. Вуаля! Головной убор готов!

Юлия Епонешникова

8. Животные

Общение с братьями нашими меньшими всегда вызывает массу эмоций. Лошадь или пони не исключение — никого не оставит равнодушными съемка с этими статными животными. Договориться с конным клубом необходимо заранее, чтобы лошадка была подготовлена к съемке. Очень важно подобрать животное по темпераменту. Характер и идея съемки тоже играет большую роль. Дружба или укрощение? Решать вам.

Shutterstock

9. Фотопрогулка

Летом город всегда краше, чем зимой. Поэтому обычная ежедневная прогулка с малышом легко станет незабываемой фотоисторией. Подберите одежду в одной цветовой гамме и вперед – покорять горки и качели! Не забудьте взять любимую машинку или куклу и, конечно же, перекус для птичек, белочек и своего чада — все это создаст динамику в кадре.

Shutterstock

10. Фактурный фон

Песок, камни, плющ, лестница, граффити, да просто кирпичная стена или бревенчатый дом — что может быть лучше! Главное — сделайте акцент: яркий макияж или броский аксессуар, и отдайтесь воле чувств и фантазии.

Надежда Мишура

Надежда Мишура
Фотограф

Фото у воды — это всегда очень красиво. Блики на воде, брызги, зеркальные отражения неба или модели. Идеи для фото: погулять по бережку или кромке водички, запустить кораблик из газеты или цветной бумаги. Съемка у воды подходит как для детской, семейной, так и личной фотосессии.

Надежда Мишура

12. В деревне

Если у вас есть возможность оказаться в деревне, то это может быть фотосессия с гусями, поросятами, коровами и другой фермерский живностью. Причем результат может быть разным — от картинок в стиле кантри до фэшн-съемки. Все зависит, как всегда, от конечной цели и истории, которые вы хотите передать через фотографию. Как правило, в деревне есть баня, а это уже совсем другая фотоистория: березовый веник, фотогеничные алюминиевые тазики, деревянные кадушки и красивые скромные части обнаженного женского тела. Деревня, дача и близлежащие просторы — это также отличный антураж для фотосъемки про веселое и беззаботное детство.

Надежда Мишура

13. Съемка в образе

В необычном тематическом образе можно проводить съемку в любое время года на улице или в студии. Однако некоторые идеи лучше всего реализовать именно летом. Например, если это семейная съемка, то вы все можете нарядиться в индейцев, а если сольная, то на природе можно раскрыть в себе женщину-шаманку, например!

Shutterstock

14. Дождь

Не стоит бояться дождя. Дождь — это очень романтично и фотогенично. Для пары отлично подойдут поцелуи под дождем, объятия под зонтиком или козырьком крыши, с которого льется вода. А для семейной фотосессии подойдут радостные танцы и прыжки под дождем, дети могут попрыгать по лужам — это будет весело и однозначно запомнится!

Shutterstock

15. Ночной город

Пока еще более-менее тепло, успейте запечатлеть прогулку по ночному городу: поцелуи под фонарями, красивые силуэты у светящихся витрин, посиделки в кафе и съемки через окно. Эту фотосессию я больше вижу в стиле love-story.

Фото: Гульнара Ситникова, Юлия Епонешникова, Надежда Мишура, Shutterstock