logo
Монархи

От первого свидания до свадьбы: как развивался роман Меган и Гарри

1 / 39
2 / 39
3 / 39
4 / 39
5 / 39
6 / 39

Экс-супруг Меган Маркл Тревор Энгельсон

7 / 39
8 / 39
9 / 39
10 / 39
11 / 39
12 / 39
13 / 39

Принц Гарри с бывшей девушкой Челси Деви

14 / 39

Челси Деви и принц Гарри

15 / 39

Принц Гарри с бывшей девушкой Крессидой Бонас

16 / 39
17 / 39
18 / 39
19 / 39
20 / 39
21 / 39
22 / 39
23 / 39
24 / 39
25 / 39
26 / 39
27 / 39
28 / 39
29 / 39
30 / 39
31 / 39
32 / 39
33 / 39
34 / 39
35 / 39
36 / 39
37 / 39
38 / 39
39 / 39
19 мая внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри женится на американской актрисе Меган Маркл, которая ради семейной жизни решила отказаться от карьеры в шоу-бизнесе. Предлагаем вспомнить, как начиналась и развивалась эта романтическая история любви, похожая на сказку о Золушке.

Принц Гарри, увидев яркую улыбчивую девушку с густыми волосами, стройной фигурой и тонкими лодыжками, решил во что бы то ни стало раздобыть ее телефон и добиться согласия на свидание. Меган Маркл снималась в сериале «Форс-мажоры» в довольно откровенных сценах, которые наверняка особенно заинтересовали Гарри... Так мы думали, пока влюбленные все сами не рассказали. Оказывается, их познакомила общая подруга, устроившая им в июле 2016 года свидание вслепую. Имя этой благодетельницы они скрывают. Гарри уверяет, что до встречи с Меган никогда не видел ее в кино и вообще ничего о ней не знал.

«Я не знал о Меган ничего до того, как наш друг сказал мне: "Это Меган Маркл". Я ответил: "Хорошо, а что-нибудь еще про нее можно узнать? Чем она вообще занимается?" Так что до этого я не смотрел "Форс-мажоры" и ничего не слышал о Меган, но был очень приятно удивлен, когда вошел в комнату и увидел ее в первый раз», — рассказал Гарри в интервью каналу BBC.

Меган и Гарри понравились друг другу, встретились несколько раз уже без общей подруги, а затем отправились в первый совместный отпуск в Ботсвану. «Мы жили в палаточном лагере, наслаждались видом звездного неба на протяжении пяти дней. Это было абсолютно фантастическое время. Мы могли оставаться самими собой, что для меня было очень важно. Это был наш шанс по-настоящему познакомиться друг с другом. Встреча с ней, человеком, который не входил ранее в мой круг общения, была для меня чем-то новым. Я мало что знал о ней, она мало знала обо мне. Так что мы смогли начать с самого начала — и многое поняли уже после первых двух свиданий. Затем мы побывали в первом совместном отпуске, жили в одной палатке. Просто фантастика!» — поделился Гарри.

Несколько месяцев они скрывали свой роман, но папарацци рассекретили близкие отношения принца с актрисой, после чего на Маркл началась настоящая травля. Ее преследовали фотографы, дежурившие прямо у ее дома, а в Сети и СМИ начали едко шутить о том, что внук самой королевы Елизаветы II закрутил роман с чернокожей разведенной (она была замужем за режиссером Тревором Энгельсоном) и далеко не самой успешной актрисой, которая к тому же старше на три года. В итоге на официальной странице Кенсингтонского дворца появилось официальное подтверждение связи Меган и Гарри, в котором королевская семья призвала всех оставить Маркл в покое:

«СМИ перешли черту. Его девушка Меган Маркл стала объектом морального притеснения. Многие из подобных заявлений были опубликованы на первых полосах газет. Во всех этих заметках и статьях, соцсетях, комментариях содержался откровенный сексизм и расизм. <...> Принц Гарри обеспокоен безопасностью мисс Маркл и глубоко разочарован тем, что был не способен защитить ее. В корне неправильно, что спустя несколько месяцев после отношений с ним мисс Маркл стала объектом столь бурного интереса к ее персоне. Он знает, многие скажут, что это "цена, которую она должна заплатить" и "часть игры". Он с этим категорически не согласен. Это не игра — это жизнь, ее и его».

Гарри летал на съемки к Меган в Торонто, она прилетала к нему в Лондон на выходные... А затем прямо на кухне, во время приготовления ужина в Кенсингтонском дворце принц встал перед Маркл на одно колено, предложил выйти за него замуж и стать принцессой — как в сказке. Кстати, уже известно, что после свадьбы Меган будет носить титул Ее Королевское Высочество принцесса Уэльская. Теперь на безымянном пальце Меган красуется помолвочное кольцо, дизайном которого занимался сам Гарри: небольшие бриллианты были взяты из коллекции его матери принцессы Дианы, а крупный добыт в Ботсване.

Стоит отметить, что в отличие от предыдущих девушек принца, которые не были в восторге от повышенного внимания общественности и СМИ, а также не были готовы к выполнению обязанностей члена королевской семьи, Меган с радостью согласилась завершить актерскую карьеру и посвятить себя благотворительности и семье. Маркл и до встречи с Гарри участвовала в деятельности различных благотворительных фондов, отстаивала права женщин и темнокожих и вообще вела активную социальную жизнь.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл назначена на 19 мая. Венчание состоится в часовне Святого Георгия при Виндзорском замке. После свадьбы молодожены будут жить в Ноттингем-коттедже — резиденции принца в Кенсингтонском дворце.

Фото: getty, eastnews, globallookpress / face to face, Stephen Lock, Rota, Ray Tang, Rob Todd, Richard Goldschmidt, I-Images, Jamie Wiseman