logo
Интервью

Роза Сябитова о шансах выйти замуж после 40 лет: «Ни один мужчина не захочет спать со стареющим телом»

Роза Сябитова уже больше десяти лет ведет шоу «Давай поженимся!» на Первом канале и одновременно занимается собственным брачным агентством. Не секрет, что у самой известной свахи страны уже давно сложилось мнение касательно отношений, и ее категоричная позиция близка далеко не всем. Тем не менее, количество клиентов Розы Раифовны только растет.

Passion.ru обратился к телеведущей с просьбой прокомментировать одну очень злободневную тему, которая беспокоит сегодня многих наших читательниц. Возможно ли счастье, условно говоря, со второй попытки? Что делать, если брак с мужем превратился в привычку и вам хочется всплеска эмоций с новым партнером? Есть ли преимущества у зрелых женщин перед молодыми соперницами? На эти и другие вопросы отвечает Роза Сябитова.

О том, что такое семья

Создавать семьи нужно не просто так. Семья — это ячейка общества, которая очень важна для государства. Сильная, богатая, здоровая, большая семья — значит, сильное государство. Поэтому женщинам не детородного возраста, которые приходят ко мне в агентство, я не помогаю.

То, что мы живем в современном мире, где пластика творит чудеса и существуют ЭКО и суррогатные матери, ничего не значит. Это не на благо государству — это на благо женщине. А в этой ситуации нельзя быть эгоисткой.

О преимуществах молодости и сексуальном желании

Хороший мужчина (а женщина в любом возрасте мечтает о «хорошем мужчине») не обратит на такую внимание. Кому нужна женщина, которая трижды была замужем, трижды пыталась создать семью и трижды не смогла сберечь брак? Кто захочет заниматься экспериментами и проверять, удастся ли ей сохранить четвертый очаг?

Преимуществ у зрелых женщин перед молодыми нет. Не знаю ни одного мужчину, который захочет спать со стареющим телом, а оно, как известно, неизбежно стареет. Сколько бы мы ни посещали косметолога, ни ложились под нож пластического хирурга, молодость все равно проходит.

В обществе, где главенствуют мужчины, мы, женщины, всегда были для них только объектами удовольствия. В комплект обычно также входят различные удобства — мы обязаны готовить, стирать, давать уют, и все это не обсуждается, все бесплатно. Не захотите — мужчина уйдет, и все это ему предоставит другая. Помоложе. Которая еще и родить сможет. Однако пока ваш супруг вас сексуально хочет, вы в фаворе. Он будет вас защищать, обеспечивать, воспитывать ваших детей.

А чтобы мужчина захотел 40-летнюю женщину, ему самому должно быть лет 70. Захотите ли вы 70-летнего, вот в чем вопрос!

Что делать?

40-летняя женщина должна включить мозг и понять, что лучше она уже не отхватит, ее время прошло. Все надо делать вовремя. Хотите развестись с нынешним супругом и найти другого — подумайте еще, чаще всего это того не стоит. Уходить от мужа нужно, только если он вас бьет или в браке страдают ваши дети. В других случаях смысл менять шило на мыло? В 40 лет шансы у женщины практически нулевые.

Поэтому держитесь за свою семью, за мужа, прощайте его — в этом и есть семейное счастье. Недаром так считали и наши предки, которые были против разводов.

Это я все описала с точки зрения профессионала, но по-женски я, конечно, всех понимаю. Мне известно определение холодной постели. Мне знакомо это чувство — смотреться в зеркало и понимать, что ты классно выглядишь и еще что-то можешь…

Здесь один выход — завести любовника. Либо совместно жить. Но ни в коем случае не ставить штамп в паспорте, не объединять с ним имущество, и уж тем более не рожать от него детей. Советую просто приятно проводить время и быть счастливой.