Закуски

Шницель капустный с куриным фаршем

Один кочан свежей капусты зачистите, вырежьте кочерыжку, кочан положите в кипящую воду и варите 20 минут. Сваренную до полуготовности капусту выньте из воды и, после того как вода стечет,разберите на листья: утолщенные стебли слегка отбейте.
Мясо куриное-500г, пропустить через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке пшеничным хлебом (два кусочка хлеба) и смешайте с куриным фаршем. Добавьте 50г сливочного масла, два яйца, 50г молока, соль и хорошо перемешать.
Каждый капустный лист смажьте фаршем, положите сверху еще один лист и придайте форму шницелю овальную форму, запанируйте в пшеничной муке, смочите во взбитых сухарях и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Подают шницель со сметаной.