Салаты

Салаты, салаты и ещё раз салаты

Салат "Нарцисс"

100г сыра, 1 зелёное яблоко и 200г охлаждённого сливочного масла натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать 1 головку небольшую репчатого лука и 1 упаковку крабовых палочек. Белки 5 варёных яиц мелко нарезать. Укладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. Слои укладывать в таком порядке:
1 слой - белки
2 слой - сыр
3 слой - масло
4 слой - сыр
5 слой - крабовые палочки
6 слой - яблоко
Украсить салат желтком, измельчённым на мелкой тёрке.

Салат "Рыбный" с огурцами

2 солёных огурца и 3 варёных яйца нарезать кубиками, добавить горячий отварной рис - 1 стакан и 1 банку рыбных консерв в масле.
Заправить салат смесью из небольшого количества растительного масла, соли, специй и горчицы.

Салат с изюмом и орехами "Три в одном"

Выкладывать слоями.
1 слой - 50г изюма, смешанного с одной крупной отварной морковью и майонезом.
2 слой - 50г тёртого сыра, смешанного с долькой чеснока и майонезом.
3 слой - 1 большая отварная и натёртая на крупной тёрке свекла, смешанная с ядрами толчённых грецких орехов (50г) и майонезом.

Салат из сельди с орехами

Измельчите филе одной сельди, смешайте с 0,5 стакана толчёных грецких орехов, выложите в салатник.
Накройте слоем из 3 отварных яиц.
Пропассеруйте в небольшом количестве подсолнечного масла 2 небольших луковицы и 2 натёртые на крупной тёрке отварные моркови.
Выложите массу поверх яиц и залейте майонезом.

Салат "Лорд"

1 большую луковицу нарезать полукольцами и слегка пропассеровать на растительном масле, снять с огня и чуть-чуть сбрызнуть уксусом.
250г отварной говядины нарезать соломкой.
2 яйца смешать с 1 столовой ложкой молока и добавить 1 столовую ложку муки (соль по вкусу). Испечь омлет, остудить и нарезать его соломкой.
1 зелёное яблоко очистить от кожуры и семян, порезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Смешать в салатнике мясо, омлет, яблоко, маринованный лук, сыр, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат "Нежность"

250г кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем нарезать соломкой.
250г шампиньонов отварить и нарезать ломтиками.
2 красных болгарских перца очистить от семян и нарезать полукольцами.
1 банку красной фасоли и 1 банку кукурузы откинуть на дуршлаг.

В салатнике смешать фасоль, кукурузу, шампиньоны, кальмары, болгарский перец.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, заправить майонезом и сверху посыпать 100г тёртого сыры