Тушеные свиные рулетики
Блюдо получается великолепно, красиво, особенно если строго соблюдать пропорции. Красивые рулетики с розово-белым густым соусом.
К нему хорошо подавать картофель фри и зеленый горошек, смотриться очень красиво.
Понадобится: 4 небольших луковицы, 4 ломтика ветчины, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ломтика белого хлеба 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки, 8 ломтиков свинины, соль, перец. 2 чашки бульона по 200 грамм, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки муки.
Приготовление: Лук и ветчину режим мелкими кубиками и обжариваем в сливочном масле. Снимаем с плиты. С белого хлеба обрежем корочку и раскрошив смешаем с кетчупом, зеленью, ветчиной и луком. Духовку разогреем до 200 градусов.Одну сторону ломтика свинины смазываем солью и перцем и положим на них приготовленную начинку, завернем мясо в виде рулета и обвяжем ниткой. Огнеупорную форму смажем маслом,положим в нее рулеты, зальем бульоном и потушим минут сорок. затем, вытащим форму, достанем рулетики, аккуратненько снимем нитки. Нитки снимаются очень легко. Муку смешаем со сливками и добавим мясной сок от тушения. Положим в форму рулеты и дадим еще 10 минут в духовки попариться без крышки.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Поздравляю всю редакцию моего любимого журнала, желаю Вам процветания и успехов в Новом 2002 году. Оставайтесь такими же интересными и содержательными.
УДАЧИ ВАМ!!!