Рождественская "Кутья"
Каждый год по традиции на Рождество, в нашей семье готовится "Кутья",которую вечером 6 января,когда уже появится первая звезда на небе,внуки несут бабушкам и дедушкам,а крестники-кресным.При этом обязательно поются "щедривки" в которых хозяевам желают здоровья и добра,урожая и благосостояния.
По всем правилам настоящая "кутья"готовится из пшеницы с маком.Варится пшеница,мак растирают с сахаром до бела и добавляют в пшеницу-при этом "кутья"должна быть жидкой.Есть еще один вариант-более "усовремененный"если можно так выразиться,она готовится быстрее.Варится рис,промывается водой и добавляется изюм,а потом заливается сладким сиропом(вода с сахаром).
На Рождество в каждой семье на столе обязательно должна быть "кутья"- к добру и благосостоянию семьи.
Добра Вам и счастья!!!