logo
Здоровье

Звезда «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова жалуется на боли и учится дышать заново

1 / 10

Фото из Instagram Николь Кузнецовой

2 / 10

Фото из Instagram Николь Кузнецовой

3 / 10

Фото из Instagram Николь Кузнецовой

4 / 10
5 / 10

Фото из Instagram Николь Кузнецовой

6 / 10

Фото из Instagram Николь Кузнецовой

7 / 10

Фото из Instagram Николь Кузнецовой

8 / 10

Фото из Instagram Николь Кузнецовой

9 / 10
10 / 10
29-летняя Николь Кузнецова столкнулась с неприятными последствиями операции.

Участница 16-го сезона «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова запомнилась зрителям яркой внешностью и необычным голосом. Женщина, долгое время страдавшая от врожденной патологии дыхательных путей, перенесла около трехсот операций, ей приходилось дышать с помощью специальной трудки. Наконец ее мечта исполнилась, она смогла дышать самостоятельно. Но после успешно проведенной операции Николь столкнулась с новыми трудностями.

«Я не ожидала, что это будет ТАК тяжело.... Все это годы я мечтала, что мне снимут трубку и жизнь заиграет новыми красками....НО НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ МЕНЯ, КАК ЭТО БУДЕТ СЛОЖНО! Я перестала спать... ощущение «пакета на голове» сводит с ума долгими ночами и я засыпаю лишь под утро... Про «синдром отмены» я раньше слышала от людей с зависимостями, но не была готова ощутить это на себе... «отмен кислорода» это безумно мучительно для организма... хочется вставить трубку обратно... до слез, до трясучки страшно...кружится голова, хочется ДЫШАТЬ, хочется плюнуть на все и вернуть все... Один раз мне стало так плохо ночью, что было желание вызвать 03, только чтобы опять вдохнуть воздуха... За 7 лет у меня полностью атрофировались мышцы дыхательных путей, полный паралич, от которого можно избавиться только одним способом - стиснув зубы, через слезы учится ДЫШАТЬ самой, учиться просто КАШЛЯТЬ и откашливаться( а что там внутри после операций и какие неприятные физиологические последствия вы догадываетесь)... Так странно ... мы дышим, кашляем неосознанно и даже не задумываемся,а для меня это целый подвиг. Я стараюсь дышать сама сейчас. Заклеивать стому, не жалеть себя,но это ТАК сложно. Пишу эти строчки и плачу, потому что проявила слабость и опять сняла повязку...мне кажется, что у меня не получится дышать самой и мне придётся опять накладывать трахеостому... Вот ещё немного сейчас отдохну и опять заклею. Обещаю», — пожаловалась участница шоу.

Но это — не единственная ее проблема. «Моя шея это отдельная история...я со слезами отдираю пластырь от ужасно травмированной кожи, она не успевает зажить,все горит и адски болит», — пожаловалась Кузнецова.

«У многих из вас один и тот же вопрос: почему ТАК много операций и тд?У меня врождённое онкологическое заболевание (НЕ РАК) - опухоль в дыхательных путях (нос,гортань,трахея,бронхи) и она растёт из-за элементарного ВПЧ,у меня в крови (Вирус Папилломы Человека,редкие 4 типа вируса сразу).70% людей носители этого вируса,но в очень редких случаях это проявляется именно так,как у меня.Не надо хвататься за голову, если на анализах увидите его в крови!;)Опухоль стремительно растёт и перекрывает дыхательные пути.Ее удаляю,а она опять прогрессирует...и никак нельзя остановить этот процесс.Кто-то с моим диагнозом делает всего несколько операций за всю жизнь,а кому-то не повезло...Из-за многократных хирургических вмешательств образуются шрамы (рубцы) и появляется сопутствующее заболевание - рубцовый стеноз,который фактически невозможно вылечить.Сейчас я борюсь именно с ним!Уже не столько опухоль,сколько шрамы затягивают полностью дыхательный просвет,все срастается.Я теряю голос и задыхаюсь.Сейчас врачи в Германии будут пытаться за счёт каркаса из моего ребра не дать рубцам расти дальше.На данный момент я могу дышать только через трубку и не могу ее снять больше, чем на 10 минут.У детей ВПЧ нет,и заболевание не передаётся по наследству.Если опухоль «ползёт» в легкие,это летальный исход, в любой момент она может из доброкачественной стать уже тем самым заболеванием,которого так все боятся,и я даже не хочу писать его название!Как опухоль себя поведёт предугадать невозможно...Лекарства от моих типов вируса не помогают совершено...Хотя у них тяжелейшая побочка», — объясняла она ранее.

Желаем Николь скорейшего восстановления.

Фото: instagram