Кулинарные новости

Спред или сливочное масло: что полезнее?

      Жиры - необходимый компонент, в котором нуждается человеческий организм для регуляции различных важных жизненных функций. Это не только строительный материал для клеток, но и запасной энергетический резерв, необходимый в экстренных ситуациях.

      Жиры - необходимый компонент, в котором нуждается человеческий организм для регуляции различных важных жизненных функций. Это не только строительный материал для клеток, но и запасной энергетический резерв, необходимый в экстренных ситуациях.

Человек получает жиры с продуктами питания, в том числе из масла, маргарина или спреда.Так в чем же отличие этих продуктов между собой и что полезнее?

Сливочное масло - пищевой продукт животного происхождения, имеющий высокий процент молочного жира (50-82,5 %). Несмотря на ценные биологические и вкусовые качества и легкую усваиваимость, в сливочное масло является значительным источником холестерина, а также обладает высокой калорийностью.

Rama

Маргарин - это это смесь животных и растительных жиров, подвергнутых гидрогенизации, чтобы жидкие растительные жиры стали твердыми. В процессе гидрогенизации образуются трансизомеры жирных кислот (до 40 %), которые чужды для нашего организма. А это ведет к повышению уровня холестерина и вызывает различные сосудистые заболевания.

Спред - это мягкий пастообразный продукт, который изготовлен из натуральных растительных масел с добавлением или без добавления молочного жира. Жиры смешиваются в процессе переэтерификации, в результате чего не образуются вредные трансизомеры жирных кислот.Иными словами содержание холестерина в спреде минимально, а также спред богат наличием полинасыщенных жирных кислот, которые необходимы человеческому организму.

Иногда о спреде можно услышать негативные отзывы, но чаще всего это связано с недобросовестностью производеителей, выпускающих сливочное масло, которое на поверку оказывается родственным по составу спреду. Тем самым они получают большую прибыль, ведь производство сливочного масла значительно затратнее.

В отличие от таких производителей, компания Unilever, производитель спредов Rama, честно рассказывает потребителю о составе и свойствах своего продукта.Спреды Rama производятся без образования трансизомеров жирных кислот, богаты полинасыщенными жирными кислотами класса омега - 6 и витаминами A, D3 и E.

Rama

Спреды Rama выпускаются в трех вариантах:

Rama Vitality – классический спред с жирностью 48%; Rama Olivio – спред с добавлением оливкового масла и Rama Light* – спред с более низким содержанием жира.

Спред Rama можно употреблять просто намазывая на хлеб, а можно добавить при приготовлении каш, супов, гарниров и использовать для выпекания.