Кулинарные новости

Красное пальмовое масло - залог здоровья

© Пальмовое масло

  Ученые создали новый сорт масличной пальмы. Считается, что пальмовые стеарины, богатые насыщенными жирными кислотами, очень вредны для организма, но это не мешает повсеместно использовать пальмовое масло в пищевой промышленности.

  Ученые создали новый сорт масличной пальмы. Считается, что пальмовые стеарины, богатые насыщенными жирными кислотами, очень вредны для организма, но это не мешает повсеместно использовать пальмовое масло в пищевой промышленности.

40 лет ученые создавали новый вид этого растения, масло которого было бы очень полезным, в итоге появился новый сорт - пальма Og Hibrid.

Масло, получаемое из этой пальмы красного цвета, оно ункально по своему составу. В нем содержится в 15 раз больше витамина А, чем в моркови, а присутствие самого мощного антиоксиданта - токотриенола (составляющая витамина Е) - позволяет снижать уровень холестерина, укреплять иммунитет, улучшать зрение, предотвращать атеросклероз и помогать в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

На таком масле хорошо готовить различные блюда и добавлять его в салаты. При кулинарной обработке красное пальмовое масло не теряет своих качеств.