Кулинарные новости

Как правильно приготовить свеклу?

   Свекла известна своими полезными свойствами. Но многие не знают, в каком виде лучше употреблять этот овощ. Европейские диетологи рассказали, как готовить свеклу, чтобы она сохраняла свои полезные свойства.

   Свекла известна своими полезными свойствами. Но многие не знают, в каком виде лучше употреблять этот овощ. Европейские диетологи рассказали, как готовить свеклу, чтобы она сохраняла свои полезные свойства.

Как оказалось, свекла полезна в любом виде: вареном, пареном, свежем. Но все-таки лучше всего усваивается свекольный сок. Причем после того, как вы выжали из свеклы сок, пить его сразу нельзя. Необходимо подождать 1-2 часа, чтобы из него вышли все летучие вещества.

Медики советуют употреблять свекольный сок каждый день в течение нескольких недель.

Напомним, что свекла богата сахарами, кислотами, белком, каротином, медью, цинком, витаминами С, группы В. Также свекла - лидер среди овощей по содержанию йода.

Фото glowimages.com