logo
Молочница

Лето без «молочницы»: чем опасен мокрый купальник?

Вагинальный кандидоз, или попросту «молочница», - одно из неприятных, но распространенных «женских» заболеваний. Не хотите, чтобы оно испортило вам летний отдых? Берите на вооружение рекомендации Passion.ru!

Медицинская статистика свидетельствует: 75% женщин когда-либо сталкивались с вагинальным кандидозом, в обиходе называемым «молочницей». Это означает, что каждая третья пациентка гинеколога обращается к врачу именно с этой деликатной проблемой. Участницы женских интернет-форумов горько шутят по поводу постоянства заболевания, называя «молочницу» верной боевой подругой.

Почему же так непросто ее победить? Потому что болезнь имеет грибковую природу - такие инфекции, как правило, склонны к рецидивам и требуют длительного, комплексного и выверенного лечения.

Возбудителем кандидоза являются дрожжеподобные грибки рода Candida, которые постоянно живут в организме человека. Но если организм здоров, то грибки присутствуют в нем в малых, неопасных количествах. Размножаться грибкам не дают дружественные нашей микрофлоре микробы, обитающие на слизистых оболочках и коже.

Благоприятными условиями для роста агрессивной флоры среди прочих факторов являются изменение климата, перепады температуры и продолжительное пребывание в теплой влажной среде. Узнали? Это же классические признаки отдыха на море: переезд, долгое нахождение в воде и на солнце, мокрый купальник. «Молочница» не замедлит с визитом, и с ней придут зуд, жжение, выделения, неприятный запах… Долгожданный отпуск может быть безнадежно испорчен.

Как уберечься от «молочницы» и как ее лечить? Какие средства должны быть в дорожной аптечке путешественницы? Passion.ru изучил этот деликатный вопрос!

Лето без «молочницы»: чем опасен мокрый купальник?

«Молочница»: симптомы и лечение

Первые признаки «молочницы» - зуд и ощущение жжения в промежности и влагалище, покраснение (в особо тяжелых случаях - и отеки) влагалища и наружных половых органов, белые «творожистые» (отсюда и название болезни) выделения, пачкающие белье. Нередко страдающие от коварного заболевания женщины испытывают дискомфорт и даже боль при половом акте и мочеиспускании.

При обнаружении у себя хотя бы одного из симптомов вагинального кандидоза не следует откладывать визит к гинекологу. Восстановить нормальное соотношение микрофлоры и распрощаться с «молочницей» поможет длительное комплексное лечение, включающее в себя основную терапию и меры, направленные на укрепление иммунитета: закаливание, прием поливитаминов и иммуномодуляторов, переход на правильное питание.

Лето без «молочницы»: чем опасен мокрый купальник?

Врач обязательно рекомендует пациентке с кандидозом носить хлопчатобумажное белье, отказаться от подмывания с мылом и гелями для интимной гигиены с антибактериальным эффектом, не использовать ежедневные прокладки (они препятствуют доступу воздуха, что способствует размножению грибков). Но как быть, если неприятность застала буквально перед отъездом в отпуск или в первые дни на пляже?

Ливарол - законное право на отдых без молочницы!

Все будет хорошо, если в аптечке путешественницы лежит упаковка Ливарола. Это суппозитории с кетоконазолом, которые обеспечивают эффективное лечение и профилактику кандидоза, а также защиту от сопутствующих микробных заболеваний во время летнего отдыха. Препарат местного действия имеет уникальную полиэтиленоксидную основу, поэтому быстро избавляет от неприятных симптомов (запах, зуд, выделения).

Свечи рекомендуется положить в туристическую аптечку как женщинам с обострением кандидоза, желающим избавиться от молочницы перед поездкой в отпуск, так и всем представительницам прекрасного пола, которые тщательно заботятся о своем здоровье и хотят избежать рецидивов заболевания во время отдыха.

Лето без «молочницы»: чем опасен мокрый купальник?

«Молочнице» - нет: игра стоит свеч!

Местное лечение вагинального кандидоза осуществляется при помощи свечей, мазей, кремов, влагалищных таблеток и капсул.

Одним из наиболее эффективных, зарекомендовавших себя в практике российских гинекологов безрецептурных препаратов для лечения «молочницы» является Ливарол. Он выпускается в форме вагинальных свечей (по 5 и 10 штук в упаковке) и имеет широкий спектр противогрибкового действия, в том числе в отношении редких видов кандид, устойчивых к другим противогрибковым препаратам, а также в отношении стафилококков и стрептококков - частых спутников и помощников «молочницы».

Вагинальные свечи создают высокую концентрацию действующего вещества (кетоконазола) в очаге инфекции, обеспечивая быстрое снятие симптомов кандидоза с минимальной нагрузкой на организм. Они эффективны для лечения как острого, так и хронического кандидоза, и при этом безопасны: их можно использовать для лечения «молочницы» уже с 12 недели беременности (то есть со второго триместра, когда обострения кандидоза встречаются чаще).

Минимальное всасывание активного вещества (менее 1%) обеспечивает благоприятные фармакокинетические свойства препарата и возможность его применения у беременных и пациентов с нарушениями функции печени и почек.

Ливарол действительно лечит, а не только снимает симптомы, что подтверждается опытом практикующих врачей. Он сводит к минимуму вероятность рецидивов заболевания. Курс лечения - по 1 свече на ночь в течение 5 или 10 дней при остром или хроническом кандидозе соответственно. Уже в первые дни применения вагинальных свечей пациентки отмечают значительное улучшение: исчезают боль и зуд, жжение и выделения.

Лето без «молочницы»: чем опасен мокрый купальник?

Забудьте о «молочнице» - теперь непрошеная «гостья» не помешает вам наслаждаться всеми радостями лета и долгожданного отпуска!

На правах рекламы