logo
Цистит

Лечение и профилактика цистита: 5 правил женского здоровья

Цистит – деликатная проблема со здоровьем, о которой принято говорить лишь в кабинете врача. Как помочь себе при остром цистите и избежать рецидивов коварного недуга?

Есть деликатные проблемы со здоровьем, о которых принято говорить лишь в кабинете врача. Межсезонье, к сожалению, по причине перестройки организма на холодное время года и ослабленного атаками ОРВИ иммунитета, часто аукается такими проблемами...

Многие представительницы прекрасного пола знают о цистите не понаслышке. И хотя им болеют и мужчины, цистит считают «обычным» женским заболеванием. По данным медстатистики, с инфекционным воспалением мочевого пузыря сталкивается до 90% дам активного возраста. Такая предрасположенность к заболеванию обусловлена анатомическими особенностями мочеполовой системы женщин. Мочеиспускательный канал, или уретра, у них короче и шире, чем у мужчин, что и облегчает проникновение инфекции в мочевой пузырь.

Это заболевание, как и любое другое, требует безотлагательного лечения, иначе острый цистит может дать осложнения и перейти в хроническую форму. Как помочь себе, если вы уже заболели циститом, и избежать рецидивов коварного недуга?

Досье на «врага»

Переохлаждение, несоблюдение правил личной, интимной гигиены, беременность, климакс, перенесенные урологические, гинекологические, венерические заболевания, простуда, грипп, хронический стресс и переутомление, недостаток витаминов, временное снижение иммунитета и некоторые другие факторы способны стать «благоприятным» фоном для развития цистита.

Лечение и профилактика цистита: 5 правил женского здоровья

Вносят лепту в дисбаланс деликатного здоровья и неправильное питание с обилием острой жирной пищи, и вредные привычки, особенно злоупотребление алкоголем, и даже очередной менструальный цикл или увеличение половой активности. А в результате «агрессорам» удается ослабить бдительность иммунной системы и начать свою черную работу. Слизистую оболочку мочевого пузыря атакует бактериальная инфекция, чаще всего кишечная палочка, и развивается воспаление.

Симптомами цистита являются учащенное мочеиспускание, резкая боль внизу живота, следы крови в моче, повышенная до 37–38 градусов Цельсия температура тела. Не стоит экспериментировать с народной медициной и откладывать визит к врачу: терапевту, урологу, гинекологу. Специалист выпишет подходящие вам антибиотики и назначит прочее необходимое лечение, даст рекомендации по корректировке питания и образа жизни в целом, чтобы впредь вы не стали жертвой цистита снова.

Комплексная поддержка деликатного здоровья

Лечение и профилактика цистита: 5 правил женского здоровья

Эффективным дополнением к лечению острого цистита и профилактике рецидивов его хронической формы является прием препарата «Монурель». Он усиливает действие антибиотика, тем самым закрепляя результаты лечения.

Биологически активная основа препарата – экстракт клюквы в виде проантоцианидинов (ПАЦ) и витамин С. Проантоцианидины препятствуют прикреплению кишечной палочки к стенкам мочевого пузыря, то есть действуют как барьер, что не дает заболеванию начаться снова. А витамин С – главный витамин простудного межсезонья и зимы с ее волнами эпидемии гриппа – укрепляет защитные силы организма.

«Монурель» выпускается в виде таблеток, не имеет неприятного горького послевкусия. Одна таблетка содержит точную дозировку ПАЦ (36 мг) – необходимую суточную дозу для получения профилактического эффекта цистита, рекомендуемую врачами-урологами России, Европы и США.

«Монурель» назначается один раз в сутки, достаточно принять таблетку со стаканом воды на ночь после опорожнения мочевого пузыря. Курс лечения – один месяц. Препарат отпускается без рецепта врача, противопоказан детям и беременным, поскольку не проводились исследования для данных групп пациентов.

Лечение и профилактика цистита: 5 правил женского здоровья

Берегите свое здоровье, пусть осень и зима ассоциируются у вас только с яркими, позитивными событиями и впечатлениями!

На правах рекламы