Уроки мастерства

Звездный рецепт: Вера Брежнева готовит фрикадельки из индейки

Звезда старается придерживаться раздельного питания: белки, углеводы и клетчатку ест отдельно, но есть одно блюдо, в котором гармонично сочетаются все эти пищевые компоненты. Ловите рецепт фирменных тефтелей от Веры. «Брежневские» — так называют их в семье. В их состав входит диетическое мясо индейки, рис и овощи.

Вам понадобится:

  • Мясо индейки (1:1 бедренная часть и грудка)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г риса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Пропустить через мясорубку мясо индейки, одну крупную морковь и одну луковицу. Добавить в полученный фарш отваренный до полуготовности рис. Еще одну мелко порезанную луковицу и натертую морковь слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла и добавить к фаршу. Полученную массу тщательно вымесить руками, добавить соль, перец по вкусу. Сформировать небольшие шарики и обжарить их на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Затем выложить практически готовые тефтели в форму для запекания, накрыть сверху фольгой и отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Блюдо готово!

Фото: архивы пресс-служб, shutterstock.com