Уроки мастерства

Звездный рецепт: Кристина Орбакайте готовит кабачки

Кристина Орбакайте любит готовить. Другое дело, что после рождения дочери Клавдии она полностью перешла на бессолевую диету. Поначалу все кажется пресным и невкусным, но соль можно заменить специями. Попробуйте! Кабачки от звезды эстрады — вкусно и полезно.

Вам понадобится:

  • Кабачки (огурцы, цукини) — 0,5 кг
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец, специи — по вкусу
  • Зелень для украшения (на выбор — кинза, укроп, руккола, мята)

Приготовление:

Кабачки (или огурцы) нарезать ломтиками. Муку смешать со специями и перцем. При желании можно добавить немного раздавленного чеснока. Слегка обвалять кабачки в муке и жарить на заранее раскаленном растительном масле. Сразу много кабачков класть на сковородку не надо, иначе они не поджарятся, а начнут тушиться. Подавать горячими, посыпав рубленой свежей зеленью.

Фото: shutterstock.com, starface.ru