Уроки мастерства

Салат с грейпфрутом и креветками

Изысканный и полезный легкий салат от ресторана «Турандот», шеф-повара Дмитрия Еремеева.

Вам понадобится:

  • Грейпфрут 60 г
  • Огурцы 20 г
  • Кенийская фасоль 10 г
  • Креветки 4 штуки
  • Сегменты грейпфрута 5 г
  • Рыбный соус 20 г
  • Жареный арахис 4 г
  • Зерна граната 5 г
  • Консервированные личи 8 г
  • Яичный желток 2 штуки
  • Крахмал 10 г
  • Кинза 3 г
  • Кунжут черный 3 г

Приготовление:

Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале. Порезать произвольно грейпфрут и его сегменты, огурцы и фасоль. Выложить на тарелку овощи и грейпфрут, сверху выложить жареные креветки, орехи, личи и зерна граната, полить соусом. Украсить кинзой и черным кунжутом.

Фото: архив ресторана