Уроки мастерства

Марокканский томатный суп

Почему некоторые люди не любят супы? Быть может, им просто ни разу не подавали божественно вкусное первое, после которого они бы изменили свое решение и стали есть суп на завтрак, обед и ужин? Ресторан Nofar и его шеф-повар попробуют это сделать.

Вам понадобится:

  • томаты в собственном соку — 200 г
  • очищенный чеснок — 8 г
  • свежий корень имбиря — 10 г
  • репчатый лук — 8 г
  • оливковое масло — 10 мл
  • мед — 18 г
  • сок лайма — 3 мл
  • овощной бульон — 200 мл
  • чили — 5 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • молотая зира — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу

Приготовление:

Все овощи мелко порубить. Лук, имбирь, чили и чеснок обжарить на оливковом масле. Добавить рубленые томаты и потушить вместе 15 минут. Мед, сок лайма добавить к овощной смеси и заправить специями. Ввести овощной бульон и варить на маленьком огне около 20 минут.

Фото: архив ресторана