logo
Уроки мастерства

Детсадовский омлет

Шеф-повар ресторана «Как в Москве» Виктор Воронин дарит читательницам нашего портала еще одну версию высокого омлета. Несколько современный вариант. Попробуйте приготовить!

Вам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 40 г
  • сыр — 30 г
  • шпинат или зеленый лук — 30 г
  • масло растительное — 20 г
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Взять яйца, отделить белки от желтков, взбить белки в густую пену отдельно, желтки взбить с молоком. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Смешать обе массы, добавить соль и вылить все на сковородку. Перевести на медленный огонь и накрыть крышкой. За минуту до готовности посыпать тертым сыром и свежим шпинатом или луком, снова накрыть крышкой — и можно подавать с хрустящим хлебом и сливочным маслом.

Приятного аппетита!