Рецепты

Тыквенный суп с морепродуктами

Тыква в тренде. Еще немного, и овощ будет праздновать Хеллоуин. А пока готовьте из оранжевого шара разные блюда и наслаждайтесь! Шеф-повар Николай Бакунов из ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» дарит вам очередной рецепт.

Вам понадобится:

  • Тыква — 150 г
  • Рыбный бульон — 100 мл
  • Филе судака — 50 г
  • Кальмары — 30 г
  • Белое вино — 15 мл
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Красный лук — 10 г
  • Корень сельдерея — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 3 г
  • Мидии — 2 шт.
  • Креветки — 2 шт.
  • Базилик — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 веточка

Приготовление:

В сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты не более одной минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона. Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде. Тыкву запечь с тимьяном и пробить в блендере. Проварить несколько минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Довести до вкуса специями. Положить часть нарезанного базилика.

Переложить в тарелку морепродукты, влить бульон и украсить базиликом.

Фото: архив пресс-службы