Рецепты

Тапас из оливок

Попробуйте приготовить настоящий испанский тапас от шеф-повара онлайн-супермаркета Freshbroccoli.ru.

Вам понадобится:

(На 4-6 порций)

  • Зеленые оливки — 1 банка
  • Черные оливки — 1 банка
  • Каперсы — 50 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка — 30 г
  • Сушеный орегано — ½ ч. л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль морская — по вкусу

Время приготовления: 10 мин.

Приготовление:

Освободите от рассола оливки и каперсы. Очистите перец чили от семян, чеснок — от кожуры и измельчите ножом вместе с каперсами. Мелко порубите петрушку. Соедините черные и зеленые оливки, добавьте смесь каперсов, перца чили и чеснока, зелень петрушки, орегано, соль и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте и украсьте долькой лимона.

Фото: Shutterstock