logo
Рецепты

Стейк с молодой кукурузой

Идеально приготовленное мясо, сливочная каша из кукурузной крупы, сочная кукуруза и демиглас с насыщенным вкусом жареного лука от шеф-повара Игоря Гришечкина, ресторан «Кококо».

Вам понадобится:

(на 1 порцию):

  • покромка — 160 г ( кусок мышечной ткани, лежащий на поверхности средней части ребер, с тонкими прожилками жира)
  • полента — 140 г
  • кукуруза — 30 г
  • масло нуазет — 10 г
  • луковый демиглас — 30 г
  • лефкадийский сыр — 40 г
  • сливочное масло — 30 г
  • кукуруза — 120 г (4 шт)
  • луковый демиглас
  • жареный лук — 200 г
  • демиглас говяжий — 300 г

Приготовление:

Поленту варить, постепенно подливая воду и помешивая. Заправить тертым сыром и сливочным маслом, посолить. Заправить в мешок. Кукурузу срезать с четырех сторон и обжечь, можно на сковороде-гриль. Мясо обжарить со всех сторон, пробить до нужной прожарки и дать отдохнуть. Добавить соль и перец. На тарелку выдавить поленту через мешок под размер кукурузы. Сверху — смазанный маслом и обожженный слайс кукурузы. Выложить на тарелку, подать с соусом.

Фото: архив ресторана