Рецепты

Салат со щавелем и красным апельсином

Казалось бы, щавель не самый обычный ингредиент для салата. Шпинат — другое дело, мы к нему уже привыкли. А вот и зря вы так думаете — попробуйте необычный салат из обычных продуктов от шеф-повара Виталия Ковалева из ресторана Pate&Co и удивитесь интересному вкусовому сочетанию.

Вам понадобится:

  • Щавель обработанный — 40 г
  • Красный апельсин — 30 г
  • Огурец — 20 г
  • Редис — 10 г
  • Багет — 30 г
  • Соус — 20 г

Ингредиенты для соуса:

  • Сок лайма — 50 мл
  • Мед — 25 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Соль/перец — 1 г
  • Мята — 20 г

Способ приготовления соуса:

Размять мяту в ступе. Смешать все ингредиенты, добавив мяту и замариновать, оставив на два часа при комнатной температуре.

Способ приготовления салата:

Редис и огурец нарезать, все перемешать, полить соусом. Украсить апельсином, щавелем и черным кунжутом. Подать с багетом, предварительно натертым помидором и политым оливковым маслом.

Фото: архив ресторана