Рецепты

Огурцы малосольные

Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт малосольных огурцов от ресторана «Шинок» и шеф-повара Елены Никифоровой.

Вам понадобится:

  • огурцы — 500-600 г
  • вода — 1 л
  • сахар — 200 г
  • соль крупная — 35 г
  • уксус — 200 г
  • листья смородины
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • очищенные зубчики чеснока — 6 г
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком

Приготовление:

Огурцы промыть под проточной водой и замочить на два часа в холодной. Банки простерилизовать на пару. Сварить маринад: в воде растворить сахар, соль и довести до кипения. Залить уксус. В стерилизованные банки уложить листья смородины, хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, черный и душистый перец горошком. Подготовленные огурцы нарезать на три-четыре кусочка и уложить в банки с зеленью, залить кипящим рассолом, стерилизовать 20 минут. Готовые банки остудить в перевернутом виде.

Фото: архив ресторана