Рецепты

Десерт «Жандарм из Сен-Тропе»

Рецепт от повара ресторана Sixty.

Вам понадобится:

  • бисквит — 10 г
  • шоколадный мусс — 100 г
  • соус черешневый — 40 г
  • черешня — 60 г
  • шоколад черный — 20 г
  • шоколад молочный — 50 г
  • желатин — 4 г
  • сливки 38% — 50 г
  • яйцо — 2 г
  • мука — 50 г
  • сахар — 50 г

Приготовление:

Для шоколадного мусса необходимо часть сливок довести до кипения, добавить замоченный желатин, перемешать до его растворения. Влить смесь в растопленный шоколад, перемешать и добавить оставшуюся часть взбитых сливок. Чтобы приготовить бисквит, необходимо взбить яйца до пышной массы, добавить муку и сахар, все аккуратно перемешать. Разлить по формочкам и отправить в духовку на пять минут при 180 градусах. Готовый бисквит выложить в формочки, залить шоколадным муссом и убрать в холодильник на два часа. Готовый десерт украсить свежей черешней, соусом из черешни и шоколадными дисками.

Фото: архив ресторана