Торты

Слоеный торт с малиной

Продукты: 300 г муки, 300 г сливочного масла, 100 г сметаны, 8 ст. ложек сахара, 1 белок, соль, 750 г диетического творога, 200 г домашнего сыра, 75 г

Продукты:
300 г муки,
300 г сливочного масла,
100 г сметаны,
8 ст. ложек сахара,
1 белок, соль,
750 г диетического творога,
200 г домашнего сыра,
75 г сахарной пудры,
600 г малины.

Из муки, масла, сметаны, щепотки соли и 1 ст. ложки сахара замесить сладкое тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 2 часа в холодильник. Тесто разрезать на 4 части. Каждую часть раскатать размером 28х28 см на посыпанном мукой столе. Затем вырезать из теста круги диаметром 28 см. Оставшееся тесто отложить в сторону. Круги положить на пергамент, сделать наколы вилкой и положить на 15 мнут в холодильник. Затем смазать круги теста тонким слоем яичного белка и посыпать каждый 1 ст. ложкой сахара. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него ромбы, смазать яичным белком и посыпать 3 ст. ложками сахара. Положить на пергамент. Выпекать по очереди в заранее разогретой духовке при 180 градусах на самом нижнем уровне в течение 12-15 минут. Дать остыть. Творог смешать с домашним сыром и 25 г сахарной пудры. Малину перебрать. 200 г ягод смешать с 50 г сахарной пудры, сделать пюре и протереть его через сито. На каждый корж выложить 1/4 творожной массы, малины и ягодного пюре. Торт украсить ромбами и сразу подать.