Торты

Марсельский торт

Продукты: для теста -  2 яйца; 1 ч. ложка соды; 1 стакан сахара; 1 ст. ложка сливочного масла; муки столько, сколько требуется для замеса мягкого тес

Продукты:
для теста - 2 яйца;
1 ч. ложка соды;
1 стакан сахара;
1 ст. ложка сливочного масла;
муки столько, сколько требуется для замеса мягкого теста.
Для крема - 1/2 л молока;
3 ст. ложки какао;
1 ст. ложка муки;
1 порошок ванилина;
6 ст. ложек сахарной пудры;
200 г сливочного масла.
Для украшения:
толченые орехи, кусочки шоколада.

Из продуктов для торта замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 10 кусков, раскатать слои и выпечь каждый слой отдельно в смазанной маслом форме диаметром 22 см (следить, чтобы при выпечке слои не подрумянивались). Затем каждый слой намазать кремом и наложить один на другой. Крем приготовить следующим образом: масло взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Вскипятить молоко с какао.Отдельно развести муку в молоке и влить постепенно в горячее молоко с какао, не снимая с огня. Мешать все время до загустения. Крем охладить и перемешать со взбитым маслом. Торт намазать сверху и с боков кремом, посыпать толчеными орехами, кусочками шоколада.