Салаты

Салат из капусты с крабовыми палочками

Нам потребуется:

  • Капуста молодая – 0,5 шт.,
  • Огурец (небольшой) – 1-2 шт.,
  • Крабовое мясо или палочки – 200-250 г,
  • Зелень укропа – несколько веточек,
  • Зелень петрушки – несколько веточек,
  • Зелёный лук – 1 стебель,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Йогурт натуральный – 2 ст. ложки,
  • Салатные листья - по 1 листу на порцию.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Огурец нарезать тонкими брусочками. Крабовое мясо измельчить. Соединить в миске капусту, огурцы, крабовое мясо, перемешать. Измельчить зелёный лук, зелень укропа и петрушки, добавить все это в салатник вместе с натуральным йогуртом и майонезом. Хорошо все перемешать. Можно оставить немного листиков петрушки или зелени укропа для украшения салата. Тарелку украсить листом зелёного салата. Можно выложить салат на тарелку горкой или с помощью кулинарного кольца. Украсить салат листьями петрушки или укропа.