Рыбные блюда

Тушеный карп

Карп станет более нежным, вкусным и полезным, если его потушить на овощной подушке.

Карп станет более нежным, вкусным и полезным, если его потушить на овощной подушке.

Продукты:

1 очищенный потрошеный карп
2 корня петрушки
3 моркови
1 корень сельдерея
1 головка лука
3 дольки чеснока
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
Жир

Как приготовить карпа:

Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками головку лука. Завернуть в марлевую салфетку чеснок, лавровый лист, черный перец. Залить четырьмя стаканами горячей воды и варить овощи с пряностями около часа. Затем вынуть завернутые в марлю приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса.
Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого (можно порезать его на куски), полить 5-6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.