Рыбные блюда

Рыба, соленая в рассоле

В таком рассоле отлично получается любая маринованная рыба. Можно брать красную рыбу, толстолобика или даже сазана.

В таком рассоле отлично получается любая маринованная рыба. Можно брать красную рыбу, толстолобика или даже сазана.

Продукты:

Рыба - 3 кг,

Рассол:

Вода - 1 литр,
Соль - 200 г,
Лавровый лист - 3 шт.,
Перец горошком - 7 шт.

Как замариновать рыбу:

Все вскипятить для рассола и остудить. Положить куски рыбы в рассол, слегка прижать легким гнетом, чтоб только вода покрывала рыбу. Держать в рассоле 6-7 часов.

Лук нарезать полукольцами. Если рыба речная, то сложить в литровую банку рыбу, чередуя с луком, залить маслом растительным и поставить в холодильник на 12 часов.

Если рыба красная, то просто вынуть из маринада.