Японская кухня

СУДАК В ФОЛЬГЕ

© Судак

Продукты: Судак– 100 г, кальмары/ креветки – 40 г, соевый творог тофу – 20 г, морковь – 10 г, фасоль стручковая – 10 г, грибы (шампиньоны) – 20

Продукты:

Судак– 100 г,
кальмары/ креветки – 40 г,
соевый творог тофу – 20 г,
морковь – 10 г,
фасоль стручковая – 10 г,
грибы (шампиньоны) – 20 г,
соевый соус – 10 г,
саке – 20 г,
масло сливочное – 10 г.

Инструкции:

Из фольги сделать «лодочку», загнув края. Внутрь положить сырые морепродукты, морковь, фасоль, грибы. Добавить жидкую основу (соевый соус, саке, масло сливочное). Соединить края лодочки.

Салат

Положить на большую сковороду. Тушить около 7 мин.

Снять блюдо с огня, развернуть фольгу. Из фольги можно сделать «лебедя», изогнув его «голову» и распустив сзади фольгу – получатся крылья и хвост.

Полить блюдо лимонным соком, добавить мелко нарезанную петрушку.