Оджахури по-домашнему
Вам потребуется:
- говядина с жирком — 300 г
- картофель — 3 шт. (средних)
- помидоры — 1 шт. (средний)
- репчатый лук — 1 шт. (средняя)
- чеснок — 2 зубчика (крупных)
- масло топленое — 2-3 ст. ложки
- хмели-сунели — 1 ч. ложка
- аджика (сухая) — 0,5 ч. ложки
- молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
- молотый черный перец — 0,25 ч. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
- зелень кинзы и базилика фиолетового — пучок
Приготовление:
Овощи и зелень нарезать: картофель кубиками, лук и чеснок дольками. Картофель обжарить в большом количестве масла до красивой золотистой корочки. Нарезать некрупными кусочками мясо. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в нем мясо до образования корочки, затем добавить в сковороду репчатый лук и, помешивая, продолжить жарить содержимое сковороды до размягчения лука. Добавить в сковороду картофель и чеснок, посолить содержимое сковороды, добавить молотые специи (хмели-сунели, сухую аджику, молотый кориандр и молотый черный перец) и перемешать содержимое сковороды. Продолжать жарить до готовности мяса и картофеля.
Добавить в сковороду помидоры, аккуратно перемешать. И, наконец, добавить в сковороду часть (по вкусу, от ¼ до ½) нарубленной зелени, еще раз аккуратно перемешать содержимое сковороды. Готово. При подаче на стол сверху посыпать остатками зелени.