Пикантный тыквенный тарт
Вам понадобится:
Для коржа
- 1 с четвертью стакан пшеничной муки
- ½ стакана молотых орехов
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана масла
Для начинки
- 500 г сваренной тыквы
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана тростникового сахара
- 3/4 стакана смеси молока и сливок в равной доле
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка TABASCO
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- целые орехи для украшения (по желанию)
Взбитые сливки для украшения (по желанию)
Приготовление коржа:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в большой чаше муку, молотые орехи, сахар и корицу, затем добавьте туда масло и хорошо взбейте блендером. Распределите тесто по форме для запекания с рифлеными краями и съемным дном. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.
Выпекайте в течение 10 минут, чтобы образовалась небольшая корочка.
Приготовление начинки:
Пока корж выпекается, приготовьте начинку: соедините и хорошо смешайте в большой миске вареную тыкву, яйца, тростниковый сахар, смесь молока и сливок, корицу, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, имбирь и мускатный орех. Полученную смесь нужно выложить на корж, а затем запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут или дольше, пока смесь не запечется.
Вытащите форму с тартом и дайте ей немного охладиться, прежде чем вытаскивать из формы.
Если пожелаете, можете украсить тарт орехами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!