Пироги

Кексы с луком и сыром

Продукты: На 6 порций: Верхний слой: 35 гр простой муки 20 гр сливочного масла 1 ч л воды Нижний слой: 1 ст л растительного масла 1 луковица, пореза

Продукты: На 6 порций:
Верхний слой:
35 гр простой муки
20 гр сливочного масла
1 ч л воды
Нижний слой:
1 ст л растительного масла
1 луковица, порезанная на полукружья
260 гр блинной муки
110 гр простой муки
90 гр тертого сыра чеддер
1 ст л порезанного шнитт-лука
1 яйцо, взбить
310 гр пахты
125 мл растительного масла
Луковое масло:
40 гр сливочного сыра
50 гр сливочного масла
2 ст л лимонного сока
1 ст л порезанного шнитт-лука

Инструкции:

   Для верхнего слоя соединить в миске простую муку, втереть масло, добавить немного воды, чтобы только соединить ингредиенты. Плотно вжать тесто в миску, накрыть и заморозить на 30 мин. Смазать маслом противень с углублениями для 6 кексов.

Нагреть в сковороде масло и обжарить лук, помешивая, до мягкости. Охладить.

Соединить блинную муку с простой, добавить половину лука, половину сыра и весь шнитт-лук, затем яйцо, пахту и дополнительное растительное масло.

Переложить луковое тесто в углубления на подготовленном противне. Натереть на терке замороженное тесто и перемешать быстро с оставшимся луком и сыром, посыпать смесью кексы. Запекать при 200 гр С в течение 25 мин. Подавать с луковым маслом.

Луковое масло: взбить сливочный сыр с маслом, добавить лук и лимонный сок.