Паратха - индийские лепешки
Во многих стрнах вместо хлеба используют домашние лепешки, и там каждая хозяйка должна уметь их печь. Давайте и мы с вами научимся печь лепешки, на этот раз индийские.
Продукты:
Тесто:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Теплая вода - 0,3 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 1/2 пачки
Можно добавить специи: карри, красный острый перец, рубленную зелень, гарам масалу.
1/2 пачки сливочного масла
Как приготовить лепешки:
Муку перетереть с маслом, полученная масса должна быть кремового оттенка. Добавить соль, специи и залить водой.
Замесить тесто, оно должно отлипать от рук, быть мягким и пластичным.
Разминать его руками в течение 5-7 минут. Тесто скатать в шарик и оставить под влажной марлей на 30 мин.
Разделить тесто на 2 части, а затем каждую еще на 5 частей (всего 10). Раскатать их скалкой, чтобы тесто было не очень толстым, но и не очень тонким.
Смазать с двух сторон маслом и выложить на сильно разогретую сковороду. Масло не добавлять!!!
Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавать горячими к любым блюдам вместо хлеба.