Печенье и пирожные

Творожные ракушки

Если вы или ваши дети не любите кушать творог в чистом виде, из него можно приготовить очень вкусную выпечку.

Если вы или ваши дети не любите кушать творог в чистом виде, из него можно приготовить очень вкусную выпечку.

Продукты:

500 гр. творога
250 гр. маргарина
2 стакана муки
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка соли
Сахар

Как приготовить творожное печенье:

Мягкий маргарин растереть с мукой, солью и содой до равномерного сыпучего состояния, потом туда добавить творог и вымесить тесто. Раскатать слой примерно 3 мм.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх. Запекать при 200 градусах примерно минут 15-20, до изменения цвета.